أرشيف الأحداث أرشيف الأحداث

دعوة للمبتكرين للمشاركة فى يوم العلوم المصرى بجامعة المنصورة

يعلن مكتب التايكو بجامعة المنصورة عن استقباله لكل من لديه ابتكار أو فكره جديدة، وايضا يمكن مشاركة الأسر الطلابية التي تقدم خدمات بحثيه وعلمية للطلاب، واخر موعد للتسجيل هو يوم الخميس الموافق 7 مارس 2019 حيث سيتم تحكيم الأفكار الابتكارية المشاركة في المعرض وتمويل الفائز منها.

يذكر أن .. يوم العلوم المصرى هو أحد أيام شهر العلوم المصري حيث يتم من خلاله الاحتفال السنوي للعلوم في مصر، ويهدف إلي زياده الوعي المجتمعي نحو دور العلم وتأثيره في رقي المجتمع وتقدم الوطن.

ورشة بعنوان " بالعربي فلسفة " بجامعة المنصورة

يدعو قطاع الدراسات العليا والبحوث السادة أعضاء هيئة التدريس والمعيدين والمدرسين المساعدين والباحثيين بالجامعة لحضور ورشة بعنوان " بالعربي فلسفة " ، يحاضر فيها:

1- محاضرة د. روبرت ماكينتاير: «تشكك هيوم في التطور العلمي»
2- محاضرة شريف سالم ونور حسن: «فلسفة العلوم والتكنولوجيا»
3- محاضرة يسرا حمودة ووسيم صبري: «النقاش المنطق في الأسئلة الأخلاقية»

وتقام الورشة تحت رعاية أ.د. أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة و أ.د. أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

ينظم الورشة مكتب العلاقات الدولية بجامعة المنصورة وقسم الفلسفة بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة بالتعاون مع كلية الطب – كلية العلوم – كلية الآداب بجامعة المنصورة

وذلك يوم الاثنين 4 مارس 2019 الساعة 10.30صباحا بقاعة أ.د. أحمد أمين حمزة بالدور الرابع بكلية العلوم

إعلان عن الاشتراك في المهرجان الرياضي

وتقام المباريات بنظام خروج المغلوب.
فعلي من يرغب بالاشتراك التوجه إلى قسم رعاية الطلاب بمبني الكليه الجديد

دورة حول " أدارة مشروع " مقدمة من مكتب دعم الإبتكار

يعلن مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا بجامعة المنصورة عن دوره بعنوان: ادارة المشروع Project Management، وتهدف هذه الدورة الي مساعده الساده الباحثين واعضاء هيئة التدريس الحاصلين والمشتركين في مشاريع بحثيه او المتقدمين في الحصول علي تمويل لمشاريع بحثيه في التعرف علي اساسيات إدارة المشروع ، ودور مدير المشروع في جميع مراحل عمليات إدارة المشاريع، وتوفير الأسس والأساليب الأساسية اللازمة لإدارة المشاريع أو المشاركة في فرق المشروع.

سيتعلم المشاركون بالدورة علي كيفية استخدام تقنيات إدارة المشروع لتخطيط مشروعاتهم وتنظيمها ومراقبتها وتوثيقها وإغلاقها بنجاح وبأقل مخاطر ممكنة.النتائج المتوقعة من حضور الدورةبنهاية الدورة ، سيتمكن المشاركون من:

- تحديد مراحل دورة حياة إدارة المشاريع ودور مدير المشروع في كل مرحلة.
 - قائمة ومناقشة معايير نجاح المشروع الأساسية والأسباب الشائعة لفشل المشروع.
 - تطبيق التقنيات لإنشاء فريق قوي للمشروع.
 - تطبيق تقنيات لتخطيط وتسلسل أنشطة المشروع
 - أدرج عناصر التكلفة التي يجب تضمينها في ميزانية المشروع.
 - تحديد العناصر الأساسية لأدوات إدارة الاتصالات وإعداد التقارير.
 - الأنشطة الرئيسية لمشروع إقفال المشروع.

مكان الدورة: قاعة مكتب التايكو- مكتبه جامعة المنصورة المركزيه- الدور الثاني
موعد الدوره: السبت الموافق 23 مارس 2019 الساعه 8:45 صباحا
المحاضر: الدكتوره/ مني الطوبجي

للتسجيل لحضور الدوره:
اولا: عمل حساب (في حاله عدم وجود حساب سابق) علي موقع DAAD باستخدام هذا الرابط:

ثانيا: التسجيل لحضور الدوره باستخدام هذا الرابط
يرجي العلم انه عند نجاح التسجيل وقبل بدأ الدورة ستصلك رساله بتأكيد الاشتراك