أرشيف الأحداث أرشيف الأحداث

ملتقى " التغييرات في عالم الأعمال خلال وبعد أزمة فيروس كورونا المستجد "

الملتقى الأول عبر الإنترنت بجامعة المنصورة

" التغييرات في عالم الأعمال خلال وبعد أزمة فيروس كورونا المستجد "

Mansoura University 1ST Virtuak Forum Changes In The world of Work During & After Pandemic

تقام فعاليات الملتقى تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، السيد الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة، رياده السيد الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس جامعة المنصورة لشؤون التعليم والطلاب، السيد الأستاذ الدكتور محمد عطوة عميد كلية التجارة.

ينظم المركز الجامعي للتطوير المهني (تجارة المنصورة) بالتعاون مع الادارة العامة لرعاية الطلاب واتحاد طلاب الجامعه وأسره طلاب من أجل مصر والأسر الطلابية الرائده بالجامعة الملتقى الأول عبر الإنترنت للتغييرات في عالم الأعمال خلال وبعد أزمة فيروس كورونا المستجد.

يهدف الملتقى إلى تسليط الضوء على التغييرات المستجدة في عالم الأعمال خلال وبعد أزمة كورونا المستجد وتوجيه الطلاب والخريجين إلى مجالات العمل الجديدة وتوضيح المؤهلات المطلوبة لسوق العمل المتغير بعد الأزمة.

سوف يعقد المؤتمر عبر منصة Zoom يومي الثلاثاء والأربعاء (21: 22) أبريل من الساعة الثانية ظهرا حتى السادسة مساءا.

رابط facebook event الخاص بالملتقى
للتسجيل في فعاليات المؤتمر يرجي التسجيل في الرابط التالي

لو عايز تعرف إزاي تستخدم تطبيق Zoom على موبايلك شوف الفيديو دا https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4f/1/16/1f447.png");">

وزير التعليم العالى والبحث العلمي يطلق مبادره (طبق فكرتك) ويرصد ٣٠ مليون جنيه لدعم ابتكارات لمجابهة فيروس كورونا

أعلن د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى أنه نظرا لما تمر به مصر والعالم من جائحة فيروس كورونا المستجد، تم تشكيل لجنة برئاسة رئيس أكاديمية البحث العلمي د. محمود صقر وعضوية علماء من المراكز البحثية والجامعات المصرية وتحالف البتروكيماويات للبدء فورا فى تنفيذ المبادرة، وفتح باب التقدم لمنح استثنائية عاجلة لتلقى أفكار وحلول تكنولوجية مبتكرة لمجابهة فيروس كورونا وتم فتح باب التقدم من ٢٤ إلي ٢٨ مارس ٢٠٢٠ بأكاديمية البحث العلمي.
وجه عبد الغفار الدعوة للباحثين والمبتكرين المصريين للتقدم بمقترحات بحثية مبتكرة ضمن مبادره "طبق فكرتك" لإيجاد حلول بديلة لنقص الإمكانيات العلاجية والصحية لمجابهة الوباء العالمي المتسبب به فيروس كورونا المستجد، والتقدم إلكترونياً عن طريق الموقع الرسمي للأكاديمية www.asrt.sci.eg، وآخر موعد للتقدم يوم 28 مارس 2020.
ومن جانبه صرح د. محمود صقر رئيس الأكاديمية أن الخطة تم اعتمادها فى مجلس الأكاديمية الأخير رقم 176 لسنة 2020 برئاسة وزير التعليم العالى والبحث العلمى، وستقدم الأكاديمية الدعم الفني والمادي واللوجيستي بهدف دعم وتفعيل الابتكارات المصرية للوصول إلى مرحلة الإنتاج الكمي، وتستهدف المنحة عدة مجالات منها تطبيقات أدوات التصنيع السريع واسعة الانتشار، الطابعات ثلاثية الأبعاد وماكينات CNC لتصميم كمامات يمكن اعادة استخدامها بعد تغيير الفلتر فقط، تصميم وحدة تحكم أو جهاز تنفس صناعي بسيط منخفض التكلفة وسهل الاستخدام وسهل البناء في إطار زمني طارئ، وتطوير منسوجات معالجة ومضادة للميكروبات للعاملين في مجال الرعاية الصحية لحمايتهم وتقليل انتشار العدوى، بالإضافة إلي استخلاص الزيوت العطرية من النباتات الطبية والعطرية، إلي جانب تصنيع محلي لمعقم أيدي طبقا للمعايير العالمية لا يعتمد على الكحول، وتطوير مجموعات تشخيصية للكشف عن فيروس كورونا وطرق تشخيص أخرى مبتكرة ودعم البحوث الجارية على فيروس كورونا.
وسيتم تقييم المقترحات فنياً ودعوة الباحثين أو المبتكرين المقبولة مشروعاتهم أمام لجان علمية متخصصة مكونة من رجال الصناعة والاستثمار وأساتذة الجامعات وأكاديمية البحث العلمي وخبراء في إدارة المشروعات للتقييم النهائي من خلال الفيديو كونفراس، وسيتم إعلام الفائزين وبدء التعاقد في الأسبوع الأول من أبريل 2020.

اعلان لطلاب الفرقه الخامسه حديث والفرقه الرابعه قديم

يعلن قسم العلاج التحفظى .. على جميع الطلاب تسليم الكتب العمليه ايام ٢٨، ٢٩، ٣٠ لشهر مارس من الساعه ١٠ ونصف صباحا حتى الساعه ٢ مساء مع ط /على عاطف مع العلم انه لن يسمح مطلقا بقبول اى كراسات عمليه او اى عذر بعد يوم الثلاثاء الموافق ٣٠ مارس الساعه ٢ مساء، مع العلم ان عدد الحالات المطلوبه ١٢ حاله، يرجى الالتزام بالمواعيد المحدده

دورة تدريبية بعنوان Fundamentals for conducting scientific research and reports

يعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث بالتعاون مع وحدة التعليم الطبى المستمر عن عقد دورة لمدة يومين بالكلية بعنوان