أرشيف الأحداث أرشيف الأحداث

منح للدراسة الجامعية فى اليابان لعام 2019

فى اطار التعاون بين وزارة البحث العلمى والتكنولوجيا والاتصال بالجامعات ومراكز الأبحاث والحكومة اليبانية تعلن الحكومة اليابانية عن تقديم منح للدراسة فى اليابان لعام 2019 للطلبة المصريين الذين يرغبون فى استكمال دراستهم الجامعية فى اليابان ، علما بأن التقدم متاح على موقع سفارة اليابان بالقاهرة على وكذلك المؤهلات المطلوبة والتفاصيل الخاصة بالمنحة ، فى موعد غايتة يوم 24 مايو 2018 لتقديم الاستمارات واوراق التقدم

الثلاثاء القادم ..تنفيذ المسابقة العلمية بين كليات الجامعة

انطلاق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدى

يتبنى مركز الأورام بجامعة المنصورة حملة كبرى للكشف المبكر عن سرطان الثدى بالتعاون مع البرنامج القومى لصحة المرأة تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد القناوي رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد حجازى مدير مركز الأورام.

حيث تستضيف جامعة المنصورة بمقر مركز الأورام سيارة الوحدة المتنقلة لفحص الثدى التابعة للبرنامج القومى لصحة المرأة، وسيتم إجراء فحوصات الماموجرام والكشف المبكر المجانى للسيدات بمحافظة الدقهلية (سن 40 فيما فوق) اعتبارا من الاحد القادم الموافق 22 ابريل 2018.

و قد صرح الأستاذ الدكتور محمد حجازى مدير المركز ان فريق الكشف المبكر بمركز الأورام والذى يضم عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بوحدتى جراحة الاورام و طب الاورام سيقوم بالتوازى باطلاق حملة توعية موسعة للتوعية بمرض سرطان الثدي وبأهمية الكشف المبكر للحد من مخاطر الإصابة وتزايد فرص العلاج حال اكتشاف المرض فى مراحل مبكرة .

تضم حملة ندوات التوعية كافة كليات الجامعة بالإضافة الى نوادى المنصورة وقرى ومراكز محافظة الدقهلية، وسوف يكون الفحص عبارة عن قياس سكر الدم عشوائى، قياس ضغط الدم، عمل اشعة الثدى (الماموجرام) مجانا لكل سيدة مع التأكيد على إحضار الرقم القومى لها اثناء الفحص.

دعوة لحضور ورشة عمل بعنوان: " فرص الحصول على المشروعات الممولة من الاتحاد الأوروبي"

يدعوكم مكتب الإيراسموس بالتعاون مع مكتب العلاقات الدولية لحضور ورشة عمل بعنوان: " فرص الحصول على المشروعات الممولة من الاتحاد الأوروبي"
How to Join European Funded Projects
يحاضر فيها: أ.د. محمد عبد الله العايدي – خبير المشروعات الأوروبية ومنسق مكتب الإيراسموس بجامعة المنصورة