أرشيف الأحداث أرشيف الأحداث

جائزة لوريال للسيدات فى مجال العلوم 2018

تعلن اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو عن جائزة لوريال - اليونسكو 2018 للسيدات فى مجال العلوم.

و التى تخصص هذا العام لعلوم الحياه و البيئة و الخاصة بإبداع المرأه وانجازاتها البارزة فى التقدم العلمى فى مجال العلوم.قيمة الجائزة 100000 يورو.

شروط الجائزة تتضمن الاوراق المطلوبة باللغة الانجليزية او الفرنسية وهي:

1. السيرة الذاتية الخاصة للمرشحة

2. شرح مختصر لاهمية استحقاق المرشحة للجائزة (200-400 كلمة)

3. قائمة من المنشورات وبراءات الاختراع بأدئه بالاحداث

4. اهم خمس مطبوعات صادرة للمرشحة ومرتبة طبقا للاهمية مع شرح موجز لاهميتها (اقل من 200كلمة)

5. (3-5) خطابات توصية من علماء متمزين من جهات مختلفة

علما بأن المتقدمات للترشح يمكنهم التسجيل مباشرة على الموقع الالكتروني:

علما بأن اقصى موعد هو 16 يونيو 2017.

ورشة عمل فى مجال طرق حماية البيئة

بناء على ما نشرة موقع المجلس الأعلى للجامعات المصرية يعلن مركز الشرق الأوسط الإقليمى للنظائر المشعة للدول العربية عن تنظيم ورشة عمل فى مجال :-

"طرق حماية البيئة من الملوثات الإشعاعية و الكيميائية و تقييم الأثر البيئى"

فى الفترة من " 2017/08/13 الى 2017/08/17 "

طلاب كلية الطب بجامعة المنصورة يشاركون فى المؤتمرالدولى للصحة والسلامة بسنغافورة

أعلنت جامعة المنصورة السبت 3 يونيو 2017، انه تم قبول ابحاث طلاب بكلية الطب (فريق السلامة) فى المؤتمرالدولى الواحد والعشرون للصحة والسلامة بسنغافورة سبتمبر 2017 والذى يعقد كل 4 سنوات تحت اشراف نخبة من اعضاء هيئة التدريس من اقسام الصحة العامة، الميكروبيولوجى، المناعة الطبية والامراض الصدرية

.البحث الأول بعنوان "معدل انتشار الضغط العصبي المهني في العاملين بمستشفيات جامعه المنصورة وكليه الطب" تحت اشراف السيدة الاستاذ الدكتور/ اميلى كمال، السيدة الاستاذة الدكتور/ نسرين عمر، الدكتورة / ايمان خشبة ،الدكتورة / نسرين المرسى.
وهو دراسة ميدانية تدور حول الضغط العصبى المهنى بين العاملين بكلية الطب ومستشفيات جامعة المنصورة حيث شملت الدراسة ثلاثمائة وعشرة مشارك كعينة عشوائية من مجموع العاملين وقام الطلاب بإستيفاء استبيانات لقياس الاجهاد بسبب العمل.
البحث الثانى بعنوان "استخدام القناع الواقي (N 95) في مستشفي الصدر وقسم الصدر بمستشفيات جامعه المنصورة" تحت اشراف السيدة الاستاذ الدكتور/ اميلى كمال، السيدة الاستاذة الدكتور/ نسرين عمر، الدكتورة / ايمان خشبة، الدكتورة / نسرين المرسى، الدكتورة/ هالة ابو الوفا.
حيث قام الطلاب باستيفاء استبيان عن مدى الوعى والطرق الصحيحة لاستخدام القناع الواقى فى اوقات العمل على مدار شهرين لعدد 208 من العاملين بالاماكن الخطرة لعدوى الجهاز التنفسى.
وشمل الفريق البحثى عدد من طلاب الفرقتى الرابعة والخامسة بكلية الطب وهم الطالب / محمود البيومى، الطالبة/ نورهان ابو المعاطى، الطالبة/ هديل راشد، الطالب / محمد ابوليلة، الطالبة / ولاء الحسينى، الطالبة/ علياء سلام، الطالبة/ سارة الحسينى، الطالب / حسام عبد السلام جاد، الطالبة/ شروق الشيوى،الطالب / السيد هيبة، الطالبة/ نهال صالح، الطالب/ محمود العجوز، والباحث الرئيسى الطالب/ محمود مجدى.

دورة برعاية ا.د./ محمد القناوي رئيس الجامعة وا.د./ أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة

إعلان هام
ينظم مركز النانوتكنولوجي بجامعة المنصورة دورة برعاية ا.د./ محمد القناوي رئيس الجامعة وا.د./ أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة
في الفترة من 9 إلى 11 يوليو 2017.
تهدف الدورة لتعريف الباحثين بإمكانيات النانوتكنولوجي وإمكانيات المركز ولإعدادهم لاستخدامها في تطبيقاتهم.
الدورة بها جانب نظري وجانب عملي. تتناول الدورة المواضيع الآتية:
- النانوتكنولوجي وتطبيقاتها
- وسائل قياس النانوتكنولوجي
- وسائل تصنيع المواد النانونية
- وسائل تصنيع أجهزة المايكرو والنانوتكنولوجي
رسم الاشتراك لمن هم من جامعة المنصورة 1000 جنيه، شاملا
- عينة مجانية من ميكروسكوب القوة الذرية AFM (أو ما يعادل قيمتها من عينات أخرى)
- شهادة معتمدة من الجامعة بحضور الدورة
للحجز والاستعلام: 0303 274 0100 عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أنت هنا: أرشيف الأحداث