الأخبار الأخبار

صرف حوافز نشر الأبحاث الدولية

يعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث عن صرف حوافز النشرالخاصة بالأبحاث الدولية لأعضاء هيئة التدريس بكلية طب الأسنان - جامعة المنصورة
مما يجدر بنا ذكرة انه نقلا عن مدير الوحدة الحسابية فإن حوافز النشر تم تسويتها وسوف تصل للباحثين على حساباتهم الشخصية فى موعد أقصاه الخميس الموافق 23/5/2019

الاعلان عن مسابقة "مختبر الجدران المتساقطة" لعام 2019

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمسابقة "مختبر الجدران المتساقطة" وتعد هذه المسابقة تعاون مشترك مع وزارة الخارجية الألمانية الفدرالية،

وتستضيفة الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي (DAAD) بدعم من مركز الابتكار التكنولوجي وريادة الأعمال (TIEC)، وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا (ASRT)، ومؤسسة مصر الخير ومكتبة الإسكندرية، وبيت السناري.

ومسابقة مختبر الجدران المتساقطة هي شكل ملهم ومتعدد التخصصات للمواهب المتميزة حيث يوفر الفرصة للشباب الأكاديميون المتميزون ورجال الأعمال والمتخصصون من جميع المجالات سواء في مجال الزراعة أو الطب أو الاقتصاد أو الهندسة إلي العلوم الإنسانية؛ لتبادل أفكارهم الرائدة من خلال تقديمها في ثلاث دقائق على خشبة المسرح لإثبات قدراتهم أمام لجنة التحكيم المكونة من أعضاء متميزين لهم خبرة في مجالات التخصص ذات الصلة، لتهدف بذلك تعزيز الإبتكارات العلمية والتجارية وتعزيز التبادل بين العلماء البارزين والمهنيين الخارجين من مختلف مجالات الخبرة.

ويتم التقدم من خلال الموقع التالي http://falling-walls.com/lab/apply، ولإرسال مقطع فيديو قصير لتوضيح الفكرة أو المشروع عن طريق البريد الإلكتروني التالي عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. ، ليكون آخر موعد للتقدم في 16 يونيو 2019، كما أكد البيان الصادر من الأكاديمية علي أن المسابقة ستشمل هذا العام مناطق خارج القاهرة لتمكين الشباب لعرض الأفكار الخلاقة والوصول لكل من يرغب في المشاركة بالمسابقة. وستقام المرحلة النهائية من مسابقة "مختبر الجدران المتساقطة" في 25 يوليو 2019 ببيت السناري.

وسيحصل الفائز علي رعاية كاملة للسفر والمشاركة ليمثل مصر في المرحلة الكبرى من المسابقة الدولية "الجدران المتساقطة" ببرلين في نوفمبر حيث يجمع "فينالي" 100 مشارك، ليحصل كل من وصل للنهائيات على الفرصة لعرض أعماله البحثية أو فكرته أمام لجنه عليا من النخبة علي المستوي الأكاديمي والبحثي والتجاري.

ومن الجدير بالذكر إنه تم إجراء أول مختبر للجدران المتساقطة في عام 2011 في برلين و بعد النجاح الكبير الذي حققه ،قامت مؤسسة الجدران المتساقطة بتمديد شكلها على نطاق عالمي في عام 2012. ومنذ ذلك الحين، تجري المختبرات الدولية في مدن نابضة بالحياة حول العالم على مدار العام. وحتى الآن تم إجراء مختبرات الجدران المتساقطة في حوالي 52 دولة.

تقدم جامعة المنصورة فى نشر الأبحاث العلمية

تقدمت جامعة المنصورة في نشر أبحاثها العلمية بنسبة 10% كل عام على مدى العشر أعوام السابقة وذلك طبقاً للتقاريرالمعلنة من بنك المعرفة المصري لتصنيف جامعة المنصورة.
وطبقاً لتصنيف ليدن العالمي فإن جامعه المنصورة تحتل المركز الثاني على الجامعات المصرية في معدل الإستشهادات ضمن ال 1% في أعلى المجلات العالمية المرموقة، ولجامعة المنصورة تأثير إستشهادات مرتفع في العديد من التخصصات الطبية، كما تتميز الجامعة بالتعاون العلمي مع الجامعات العالمية.

جدول إمتحان مجموعة المواد الأساسية لدرجات الماجستير دور يونيو 2019

جدول إمتحان مجموعة المواد الأساسية لدرجات الماجستير دور يونيو 2019 (العلاج التحفظى للأسنان+علاج الجذور+الإستعاضة السنية المثبتة)

دور يونيو 2019

." لائحة جديدة "