الأخبار الأخبار

جداول محاضرات الفرق المختلفة للعام الجامعى 2019/2020

البدء فى اعمال المراجعه الداخليه للاقسام العلميه

البدء فى اعمال المراجعه الداخليه للاقسام العلميه اليوم الاثنين ٩ سبتمبر ٢٠١٩ تحت رعاية السيد ا.د/ عصام الوكيل عميد الكلية، و برئاسة ا.د/ شذا حماد مدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالكلية، وزيارة لقسم طب اسنان الاطفال و الصحه العامه.

تطوير منظومة البحث العلمي بجامعة المنصورة

قام د. أشرف حافظ- نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا بزيارة مكاتب التايكو بالجامعة واستقبله خلال الزيارة د. عزة إسماعيل المشرف على مكاتب التايكو

وصرح سيادته خلال الزيارة بالبدء في تنفيذ خطة لتطوير منظومة البحث العلمي بالجامعة والإرتقاء بها، حيث أشار إلى أنه سيكون هناك نظام للتقدم للحصول على تمويل للمشروعات البحثية من خارج الجامعة قبل أن يتم الموافقة عليها، فيتم دراسة المشروع من قبل الجامعة كطرف ثاني حيث يتم التعرف على الأجهزة المطلوبة وما هو متاح بالجامعة ومن هم أعلى H-index من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وأعضاء الفريق البحثي والإهتمام بشباب الباحثين.

وأكد سيادته أن الحاصلين على تمويل مشروعات بحثية من خارج الجامعة أو من داخل الجامعة سيتم الإجتماع بهم سنوياً لتقديم تقرير سنوي عن ما تم إنجازه خلال وذلك للتعريف بهم وبأبحاثهم ولإطلاع الجامعة ومتابعتها لإجراء المشاريع البحثية.
تفقد سيادته خلال الزيارة مكتب المنح ومكتب نقل وتسويق التكنولوجيا ومكتب براءات الإختراع.

إعلان هام لطلاب الدراسات العليا بجامعة المنصورة

في اطار تطوير العمل بقطاع الدراسات العليا والبحوث وتسهيلا على أبنائنا طلاب الدراسات العليا بالجامعة، قرر:

أولا : الافادة بصحة شهادات ICDL - TOEFL - IELTS غير مطلوبة كشرط للتسجيل أو التشكيل

ثانيا: بطاقة البيانات التعريفية للسادة المشرفين غير مطلوبة كشرط لتسجيل الطالب لدرجتى الماجستير والدكتوراه.

ثالثا : شهادات البرامج التدريبية التي تم اعتمادها من المجلس الأعلى للجامعات كدورات تدريب تكافئ شهادات ICDL ( طبقا لما ورد بخطاب المجلس الأعلى للجامعات ) على النحو التالى :
- الدورة التدريبية التي تقدمها الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات ويتم التدريب عليها داخل مراكز التدريب بالجامعات
- شركة ICDL Arabia
- شركة MKCL الهندية