الأخبار الأخبار

بدء إختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة أول يوليو 2017

أعلنت وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، فتح باب التقدم إلكترونيا لحجز اختبارات القدرات، للكليات التى تشترط القبول بها اجتياز الاختبار ( التربية الرياضية - شعبة الفنية والموسيقية بكلية التربية النوعية - كلية الفنون الجميلة) وذلك بداية من يوم السبت الموافق 1 يوليو المقبل وحتى الثلاثاء 18 يوليو 2017 والتى تتيح لأبنائنا الطلاب خدمة تسجيل اختبارات القدرات عن طريق موقع التنسيق الالكترونى".
وقد إستحدثت هذه الخدمة لأول مرة هذا العام، تيسيراً على الطلاب الراغبين فى القبول بإحدى الكليات التى يشترط للالتحاق بها اجتيازهم لاختبارات القدرات التى تجرى بها وهى كليات التربية الرياضية، وشعبتى التربية الفنية والموسيقية بكليات التربية النوعية، وكليات الفنون الجميلة (فنون – عمارة)، كليات الفنون التطبيقية بجامعات ( حلوان- دمياط – بنها – بنى سويف)، وكلية التربية الموسيقية بالزمالك جامعة حلوان، وكلية التربية الفنية بالزمالك جامعة حلوان، وكلية التربية الفنية جامعة المنيا، وشعبتى التربية الفنية والموسيقية بكلية التربية بالإسماعيلية جامعة قناة السويس، وشعبة التربية الفنية بكلية التربية بالسويس جامعة السويس.
خطوات تسجيل الطالب لحجز موعد اختبارات القدرات من خلال موقع التنسيق الإلكترونى:
أ- يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الإلكترونى www.tansik.egypt.gov.eg ثم إلى صفحة التسجيل وحجز اختبارات القدرات التى يرغبها وذلك باستخدام الرقم القومى ورقم الجلوس الخاص بالطالب.
ب – ستظهر بيانات الطالب والتى تتضمن ( رقم الجلوس - اسم الطالب - الرقم القومى – المحافظة – الإدارة التعليمية التابع لها الطالب – المدرسة – الشعبة التى درسها الطالب علمية– هندسية– أدبية) وعلى الطالب التأكد من صحة البيانات المدونة على شبكة الانترنت الخاصة بالطالب.
ج – تظهر للطالب قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة للطالب والكليات وأماكن أداء هذه الاختبارات والمواعيد المحددة للطالب.
د – يقوم الطالب باختيار نوع القدرات والمواعيد وسيتم تحديد الموعد الذى سوف يتوجه فيه إلى الكلية مع العلم بأن قدرات كليات التربية الرياضية ثلاثة أيام متتالية.
هـ- عقب انتهاء الطالب من عملية التسجيل يقوم الطالب بطباعة إيصال يشمل أنواع القدرات والمواعيد وأماكن أداء الاختبارات بالكليات التى قام الطالب بتسجيلها على موقع التنسيق الإلكترونى.
وقالت الوزارة إن الكليات المعنية تلتزم بعقد امتحانات القدرات، وتقوم بإدخال نتائج الامتحانات مباشرة لكافة الطلاب اللائقين من المتقدمين لهذه الاختبارات بعد التأكد من صحة رقم الجلوس واسم الطالب حتى لا تحدث أخطاء بالنتائج، وأن يتم تزويد برنامج التنسيق الإلكترونى بأسماء وبيانات الطلاب الذين اجتازوا هذه الاختبارات ليتم الترشيح بناء عليها وتكون الكليات مسئولة مسئولية كاملة عن هذه النتائج فى خلال الفترة الزمنية المخصصة لذلك حيث لن يعتد بأى نتائج اخرى بعد إغلاق موقع التنسيق الإلكترونى لتسجيل الطلاب اللائقين فى هذه الاختبارات.

تهنئة بعيد الفطر المبارك

عن برنامج المنصورة مانشتر لطب الأسنان

برنامج المنصورة مانشستر لطب الاسنان هو برنامج تعاوني بين طب أسنان المنصورة وطب أسنان جامعة مانشستر، بإشراف كامل للعملية التعليمية من الجانب الإنجليزي.

فى هذا البرنامج سيستخدم الطلاب كافة الامكانات الكامله المطلوبه نظريا وعمليا لتأهيلهم للعمل بنجاح كأطباء أسنان.

سيمنح البرنامج خريجينه الدرجه العلميه من جامعه المنصوره مؤهلا الطلاب بكافه المهارات والمعلومات المطلوبه لمجال طب الاسنان.

فى هذا البرنامج يبدأ الطلاب باكتساب المهارات الأكلينييه من خلال الممارسه على مرضى فعليين فى مستشفى طب الاسنان المجاوره لمصادر التعليم الاخرى فى قلب الحرم الجامعي بالاضافه الى العيادات الملحقه الاخرى. هذا اضافة الى المحاضرات ومجموعات التحقق الذاتى حيث يتلقى الطلاب دروسا نظريه و معمليه وتشريحيه وكذلك تدريبات المهارات الاكلينيكيه والفنيه على العديد من أدوات طب الاسنان.

لجنة متابعة سير العمل بمشروع دار الطباعة والنشر

اجتمع السيد أ.د/ زكى محمد زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يوم الأحد الموافق 18/6/2017 بمكتب سيادته لمتابعة متابعة سير العمل بمشروع دار الطباعة والنشر

بحضور كلاً من:-

رئيس مجلس إدارة شركة السلام للمقاولات

السيد م./ أحمد مصطفى الشرقاوي

مدير المشروع والمسئول عن تنفيذ المشروعات بالجامعة

وتم خلال الاجتماع عرض الوضع الحالي واخر التطورات بمشروع دار الطباعة والنشر والمشاكل والشكاوى التي تعيق العمل لحلها بشكل جزري .

أنت هنا: الأخبار