الأخبار الأخبار

بدء فاعليات بطولة الجامعة في الألعاب الرياضية

تنظم ادارة النشاط الرياضي بالادارة العامة لرعاية الطلاب فعاليات بطولة الجامعة في البطولات الفردية و الالعاب الجماعية خلال الفترة من ١٦اكتوبر وحتي ١٣ نوفمبر ٢٠١٨، بمشاركة طلاب كليات الجامعة والطلاب الوافدين علي ملاعب القرية الاولمبية بالجامعة.
الجدير بالذكر انه يتنافس طلاب ١٨ كلية في مختلف الالعاب الفردية ( تنس طاولة طلبه و طالبات ، اسكواش طلبة و طالبات، تنس طلبه و طالبات ، مصارعة طلبه ، جودو طلبه و طالبات ، كمال اجسام طلبه)
بالاضافة للالعاب الجماعية ( كرة طائرة طالبات ، يد طالبات ، سلة طلبة و طالبات ، كرة قدم خماسي طلبة ).

وزير الشباب والرياضة فى رحاب جامعة المنصورة

بحضور الأستاذ الدكتور/ اشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدرايات العليا والأستاذ الدكتور/ سعيد عبد الهادي - عميد كلية الطب والأستاذ/ اسامة موسي - امين عام الجامعة والأستاذ/ رمضان شربة - وكيل وزارة الشباب والرياضة والأستاذ/ طارق عبد الهادي - رئيس مجلس ادارة نادة جزيرة الورد.

وقام وزير الشباب والرياضة بجولة تفقدية بالقرية الأولمبية بجامعة المنصورة لتفقد الملاعب والمراكز الرياضية بالجامعة والمنشآت الرياضية.

مميزات برنامج المنصورة مانشستر لطب الأسنان

● تتم دراسة طب الاسنان باستخدام احدث الطرق التعليمية المعتمدة في جامعة مانشستر بانجلترا تحت اشراف كامل من كلية طب الاسنان جامعة مانشستر و حضور ممثلين عن البرنامج المشترك الامتحانات في كلية طب الأسنان جامعة المنصورة.

● يتميز البرنامج باعتماده طريقة التدريس بالتحقيق في مجموعات طلابية صغيرة من ١٠-١٢ طالب مع وجود مرشد من أعضاء هيئة التدريس لتوجيه الطلاب لاستخراج و اكتشاف الأهداف التدريسية بأنفسهم و البحث عنها ثم عرض النتائج مع بعضهم و الوصول إلى المادة العلمية و ذلك بطريقة محببة و شيقة.

● نظام التعلم الذاتي هو أحدث أنظمة التعلم المعتمدة في جامعة مانشستر منذ عام ٢٠٠٩ و يعتمد على حالات خاصة معدة علي اعلي مستوي و مشوقة للطلاب و تحفزهم علي البحث والابتكار.

● المرشد الاكاديمي يتواصل مع الطلاب بأحدث وسائل التواصل التكنولوجي علي مدار ٢٤ ساعه و جميع ايام الاسبوع.

● البرنامج يتبنى التعليم الالكتروني كوسيلة فعالة للتعليم و التعلم و إجراء الامتحانات المتنوعة التي تقيس مختلف المهارات المكتسبة.

● البرنامج يتيح تدريب وتحفيز الطالب للحصول على مهارات طب الأسنان و التكنولوجيا الحديثة في الاتصالات بالإضافة إلى مهارات التواصل والعرض الفعال و مهارة العمل الجماعي و جميع مهارات الحاسب الآلي و أساسيات إنقاذ الحياة باستخدام جميع الامكانيات المتاحه في جامعة المنصورة.

● يدخل الطالب منذ العام الأول للدراسة إلى عيادات كلية طب الأسنان بينما في برنامج المنصورة يدخل فيه العيادات في العام الرابع.

● يوجد منح تفوق للطلاب الأوائل بعد دخولهم البرنامج.

● يحق للطالب تقييم المدرسين و المرشد الأكاديمي اسبوعيا وايضا الوسائل المستخدمة للتدريس و سيتم إتخاذ القرارات السريعة لمصلحة الطلاب بناء على هذا التقييم.

● تم حجز عدد من الغرف المنفردة مفروشة و مكيفة بحمام خاص و تنظيف يومي في المدن الجامعية المتميزة بجامعة المنصورة للبنين و البنات مع وجود تجهيز للوجبات تحت إشراف طبي وغذائي و ذلك علي بعد دقائق من الكلية لضمان أمن وسلامة أبنائنا الطلاب.

● يوجد كافتيريا و معامل كمبيوتر و انترنت لاسلكي و مكتبة تضم أحدث الدوريات العالمية لخدمة الطلاب.

● يمكن لعدد من الطلاب القيام بزيارة كلية طب الأسنان جامعة مانشستر في أثناء الدراسة ويمكن لطلبة مانشستر المجئ الى المنصورة ايضا لتبادل الخبرات.

● يمكن لطلاب الثانوية الأمريكية الحصول علي كورسات تكميلية في الفيزياء و الكيمياء حسب الحاجة و ذلك تحت إشراف البرنامج

● يمكن الحصول أيضا علي كورسات في اللغة الانجليزية و العربية لغير الناطقين بها حسب الرغبة.

جامعة المنصورة تحتفل بتخرج دفعة 2018 للطلاب الماليزيين

احتفلت يوم الثلاثاء 25/9/2018 كلية طب الأسنان بجامعة المنصورة بتخرج دفعة 2018 للطلاب الماليزيين الدارسين بالجامعة والبالغ عددهم 22 خريج بقاعة أ.د/ أبوالنجا بكلية الطب،

بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - القائم بعمل رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور/ عصام الوكيل - عميد كلية طب الأسنان ، الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب ، الأستاذ الدكتور/ محمد زغلول محمد عامر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتور/ حاتم الجندى - نقيب أطباء أسنان الدقهلية ،الأستاذ الدكتور/ حسام الدين مصطفى - المشرف على ادارة الوافدين، الأستاذة/ سحر العراقى - مدير ادارة الوافدين، الدكتورة/ منة الهنداوى - مسئول مكتب الوافدين بكلية طب الأسنان.

وقدم الخريج/ محمد عديل كلمة نيابة عن الخريجين الماليزيين حيث وجهه الشكر لادارة الكلية وأساتذته وزملائه.

وأشار الأستاذ الدكتور/ عصام الوكيل أن الكلية فخورة بتخرج دفعة 2018 من الطلاب الماليزيين والذين كانوا مثالا للالتزام العلمى والاخلاقى خلال سنوات دراستهم بالكلية

وقدم الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، التهنئة للطلاب الماليزيين لتخرجهم مشيرا أن الكلية والجامعة عملت على صقل مهاراتهم العلمية، كما أن الطلاب الماليزيين تركوا انطباعات جيدة نظرا لالتزامهم العلمى والأخلاقى وأن الجامعة ستواصل دورها فى التواصل مع ابنائها الوافدين والخريجين من مختلف الجنسيات.

وفى ختام الحفل قام الدكتور/ حاتم الجندى ن-قيب أطباء أسنان الدقهلية، بالقاء قسم الطبيب ايذانا بتخرجهم لحياتهم العملية وممارسة مهنة طبيب الأسنان.

أنت هنا: الأخبار