الأخبار الأخبار

علن الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي المصرية عن فتح باب التقدم للدراسة في الجامعات والمعاهد المصرية للطلاب الوافدين للعام الجامعي 2019/2020 مرحلة الدراسات العليا ضمن مبادرة ادرس في مصر التي أطلقتها وزارة التعليم العالي المصرية .

شروط التقدم :-

1-  ان يكون الطالب المتقدم غير مصري الجنسية ( أجنبي ).

2-  ان يكون الطالب مستجد

3-  يسمح للطالب الذي سبق على قبوله أكثر من عامين  بالتقدم مرة أخرى .

4-  ان يتقدم الطالب عبر الموقع الالكتروني الرسمي لقطاع الشئون الثقافية والبعثات www.mohe-casm.edu.eg

5-  لا يتم قبول اى طالب بالجامعات دون تقديم إثبات التقديم عبر الموقع الالكتروني الرسمي لقطاع الشئون الثقافية والبعثات
 www.mohe-casm.edu.eg

6-   يتقدم الطالب بجميع المستندات والوثائق كاملة خلال موعد الإعلان ، وبناء على ذلك تتلقي الإدارة من الجامعات ملف الطالب عبر البريد السريع في موعد غايته شهر على الأكثر من تاريخ قبول أوراقة بالجامعة على ان يشتمل الملف على جميع المستندات المطلوبة بالإعلان .

المستندات المطلوبة :-

1-  إيصال سداد مقابل خدمات التقدم على الموقع 1500 ( جنية مصري فقط لا غير ) عن كل درجة علمية .

2-  إثبات التقديم عبر الموقع الالكتروني .

3-  استمارة البيانات الصادرة من الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين موضح عليها رأي الكلية والجامعة معتمدة بخاتم شعار الجمهورية

4-  أخر مؤهل دراسي

5-  شهادة معادلة لأخر مؤهل دراسي من المجلس الأعلى للجامعات معتمد

كيفية التقدم

-  يتقدم الطالب عبر الموقع الالكتروني الرسمي لقطاع الشئون الثقافية والبعثات www.mohe-casm.edu.eg

-  لاستكمال استمارة البيانات ، وتحميل صورة جواز السفر ( ساري )  – مع مراعاة تدوين الاسم كاملاً بحيث يكون مطابقاً لجواز السفر وبقية المستندات، وبنهاية خطوات التقديم يقوم الطالب بطباعة إثبات التقديم ويتم إرفاقه بأصول مستندات التقدم للالتحاق بالجامعة التي يرغب للدراسة بها

-   للاستفسار يمكن إرسال رسالة الكترونية على البريد الالكتروني الخاص للإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

مواعيد التقدم

- التقدم على الموقع الالكتروني اعتباراً من 1/6 حتى 31/5 من كل عام لبرامج الدراسات العليا بالجامعات المصرية

جلسة مجلس كلية طب الاسنان جامعة المنصورة رقم (٣٧٩)

انعقدت اليوم الثلاثاء الموافق ١٦ يوليو ٢٠١٩ جلسة مجلس كلية طب الاسنان جامعة المنصورة رقم (٣٧٩) برئاسة الاستاذ الدكتور/ عصام الوكيل عميد الكلية، وبحضور السادة وكلاء الكلية، والسادة رؤساء وممثلى الاقسام العلمية بالكلية، وحضور الدكتور/ حاتم عطا الجندي نقيب اطباء الاسنان.

صرف مكافأة التفوق لطلاب الفرق الثالثة والرابعة والخامسة بالكلية

تعلن إدارة الكلية عن بدء صرف مكافأة التفوق لطلاب الفرق الثالثة والرابعة والخامسة بالكلية وذلك بداية من الاثنين الموافق 15/7/2019
.على الطلاب المعنيين التوجة لإستلامها من خزينة الكلية ،علما بأنه يتم الصرف لمدة أسبوعين فقط من تاريخة

حول تنسيق القبول بالجامعات الحكومية لهذا العام

نقلاً عن الصفحة الرسمية لوزارة التعليم العالى

عزيزى الطالب.. أنت تسأل ونحن نجيب على أبرز الأسئلة المثارة
حول تنسيق القبول بالجامعات الحكومية لهذا العام
☆ نظام القبول:-
■ هل هناك إلغاء لمكتب التنسيق أو تغيير في نظام القبول هذا العام؟
● لا توجد نية لإلغاء مكتب تنسيق القبول بالجامعات خلال الفترة المقبلة، وقواعد التنسيق كما هى.
■ ما هي مراحل التنسيق؟
● سيكون التنسيق على 3 مراحل تنطلق مباشرة، بعد استلام نتيجة الثانوية العامة من وزارة التربية والتعليم بـ 72 ساعة، حيث يتم الدخول على الموقع الإلكتروني للتنسيق www.tansik.egypt.gov.eg برقم الجلوس والرقم السري، واختيار الرغبات وطبعها، ثم معرفة الكلية المرشح لها الطالب من خلال الدخول مرة أخرى على الموقع وطباعة بطاقة الترشيح، وذلك فى ضوء الحد الأدنى الذى يعلن لكل مرحلة من مراحل التنسيق المختلفة وفق البيان الصحفى الذى يصدر فى حينه.
■كيف يمكن للطالب معرفة الكلية المرشح لها؟
● بالدخول على موقع التنسيق الإلكتروني وطباعة بطاقة الترشيح المتضمنة الكلية المرشح لها الطالب.
■ هل هناك زيادة في عدد الرغبات أمام الطالب؟
● تم زيادة عدد الرغبات أمام طلاب الثانوية العامة هذا العام لـ75 رغبة بدلا من 60 رغبة.
تحويلات تقليل الاغتراب:-
■ متى يتم فتح تحويلات تقليل الاغتراب؟
● عقب إعلان نتيجة المرحلتين الأولى والثانية للتنسيق، يتم فتح باب تحويلات تقليل الاغتراب للمرحلتين، وتعلن النتيجة في حدود النسبة المقررة وهي 10%، وبعد إعلان نتيجة المرحلة الثالثة يتم فتح باب التحويلات للمرحلة الثالثة والمعاهد.
■ ما هي قواعد التوزيع الجغرافى بالتنسيق؟
● يتم توزيع الطلاب المتقدمين لمكتب التنسيق على الكليات والمعاهد وفقًا لنظام تجميع الجامعات في عدة مجموعات كالتالي:
يلتزم الطالب باختيار جميع الكليات الممكنة من قطاع ما في المجموعة «أ» قبل البدء في اختيار كليات من هذا القطاع في المجموعة «ب»، كما يلتزم الطالب باختيار كل الكليات الممكنة من هذا القطاع في المجموعة «ب» قبل البدء في اختيار كليات من القطاع ذاته فى المجموعة «ج».
☆ وتعتبر محافظة القاهرة والجيزة نطاقًا جغرافيًا واحدًا، ويضم جامعات القاهرة، وعين شمس، وحلوان، كما يضم الكليات التابعة لهذه الجامعات.
■ ماذا عن الحافز الرياضى؟
● تقوم الوزارات المختصة بإرسال أسماء الطلاب المستحقين للحافز الرياضي لوزارة التربية والتعليم؛ لكي تقوم وزارة التربية والتعليم بعد اعتمادها بإرسالها إلى مكتب التنسيق قبل إعلان نتيجة الثانوية العامة، ولا يجوز إضافة درجات الحافز الرياضى في حالة إرسال هذه الكشوف بعد الموعد المحدد.
☆ الكيانات الوهمية:-ع
■ كيف يتم مواجهة "الكيانات الوهمية» ؟
● هناك 163 معهدًا خاصًا على موقع التنسيق و45 معهدًا حكوميًّا تحت إشراف الوزارة وما دون ذلك فهو كيان وهمى، حيث تقوم الوزارة باتخاذ إجراءات صارمة للتصدي للكيانات الوهمية تصل إلى حد الغلق الفوري والإحالة للنائب العام.
وتهيب الوزارة بأبنائها الطلاب الرجوع إليها أو لموقعها الإلكتروني http://www.egy-mhe.gov.eg أو للمجلس الأعلى للجامعات، أو الموقع الالكتروني للجامعات الخاصة للاستفسار عن الجامعات والكيانات غير المعروفة لهم.

أنت هنا: الأخبار