أرشيف أخبار أرشيف الأخبار

بدء فاعليات انتخابات اتحاد الطلاب للعام الجامعي ٢٠١٧ / ٢٠١٨

بدء فاعليات انتخابات اتحاد الطلاب للعام الجامعي ٢٠١٧ / ٢٠١٨ تحت رعاية السيد ا.د/محمد القناوي رئيس الجامعه وريادة السيد ا.د / اشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تقام انتخابات اتحاد الطلاب للعلم الجامعي ٢٠١٧ / ٢٠١٨ ، من الجدير بالذكر انه قد أعلنت اللجنة المشرفة علي الانتخابات بكليات جامعة المنصورة عن تقدم حوالي عدد ١٠٣٣ طالب وعدد ٧٠٢ طالبة بإجمالي ١٧٣٥ طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة للتنافس علي مقاعد مجلس اتحاد الطلاب بالجامعة والتي من المقرر أن يتم الانتهاء من العملية الانتخابية وإعلان النتائج في منتصف ديسمبر ٢٠١٧.

افتتاح فعاليات المؤتمر التاسع لأطباء الأسنان بالدقهلية

افتتحت فعاليات المؤتمر التاسع لنقابة أطباء الأسنان بالدقهلية بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء العملية الارهابية الخسيسة بمسجد الروضة بالعريش
حضر الافتتاح الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة ورئيس شرف المؤتمر والدكتور صلاح حجازى رئيس المؤتمر والدكتور عصام الوكيل عميد كلية طب الأسنان والدكتور أحمد البيلى عضو مجلس أمناء جامعة حورس والدكتور مجدى بيومى أمين عام نقابة أطباء الأسنان، والدكتور عادل المغازى قائم بأعمال نقابة أطباء الاسنان بالدقهلية والدكتور سعد مكى وكيل وزارة الصحة والدكتور ممدوح سلامة مدير إدارة طب الأسنان.
ويعرض المؤتمر هذا العام الجديد في زراعة وتجميل الأسنان كما سيعقد العديد من ورش العمل لعرض كل ماهو جديد في تجميل الأسنان وحشو الجذور.
وعبر الدكتور صلاح حجازى رئيس المؤتمر عن سعادته للتعاون المثمر بين كلية طب الأسنان ونقابة اطباء الأسنان ووزارة الصحة من خلال وحدة التعليم الطبى المستمر بكلية طب لأسنان مشيرا إلى أن المؤتمر يعد ملتقى سنوى لكل أطباء الأسنان بالدقهلية لتبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات الأخرى من خلال ورش العمل ورفع مستواهم العلمى ومواكبة كل ما هو جديد فى عالم طب الأسنان، بالإضافة إلى دعم وتطوير طرق البحث العلمية فى مجال طب الأسنان.
وأكد الدكتور محمد القناوى على تقديم الدعم الكامل من الجامعة لأطباء الأسنان من منطلق أن الجامعة بيت خبرة ومسئوليتها في خدمة المجتمع لتأهيل أطباء الأسنان بشكل يواكب التطورات الحديثة في العلم لتأهيله لسوق العمل الداخلى والخارجى.
وشدد على ضرورة الثقة بالنفس للتغيير الحقيقى والمشاركة الفعالة التي تصنع النجاح، فنحن من نصنع التغيير للأفضل بما يعود بالنفع على الصالح العام وصالح الوطن

اقبال الطلاب لسحب استمارات الترشح لاتحاد الطلاب جامعة المنصورة

بدأت جامعة المنصورة اليوم استقبال أوراق الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية بالجامعة حيث سيتم استقبال أوراق الترشح على مستوى 18 كلية والتى ستنتهى بإعلان النتائج النهائية فى 14 ديسمبر المقبل وانتخاب رئيس الاتحاد ومعاونيه على مستوى الجامعة .
وقد أعلنت اللجنة العليا المشرفة على الانتخابات الشروط الواجب توافرها للطالب المرشح لانتخابات اتحاد الطلاب و يقوم الطالب باثبات مشاركته بالأنشطة الطلابية بالجامعة فى مجال ترشحه باللجنة المرشح بها و ألا يكون تم مجازاته تأدبياً وأن يكون الطالب مستجدًا فى فرقته الدراسية ولم يرسب فى اكثر من مقررين من المقررات التى سجلها فى العام الماضى .

وتضم اللجنة أ.د رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب رئيسا ، وعضوية كل من : أ.د ناظم شلبى عميد كلية الزراعة ، الدكتور محمد عادل عسكر عضو قانونى ، وعضوية الأستاذ هشام عسكر مدير عام رعاية الطلاب بالاضافة الى عضوين اثنين من الطلاب
وأشار أ.د رضا سيد أحمد انه سيتم اعلان الكشوف المبدئية الأحد 3 ديسمبر ، وتلقى الطعون 4 ديسمبر ، فحص الطعون 5 ديسمبر ، واعلان الكشوف النهائية الأربعاء 6 ديسمبر ، الدعاية الانتخابية الخميس 7 ديسمبر ، انتخابات الجولة الأولى بالكليات والفرز واعلان النتائج 10 ديسمبر ، انتخابات الاعادة 11 ديسمبر ، انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات 12 ديسمبر ، رئيس الاتحاد ومساعده على مستوى الكليات
13 ديسمبر ، انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس الاتحاد على مستوى الجامعة 14 ديسمبر

مشاركة وزيارة جامعة المنصورة لمعرض القاهرة الدولي للابتكار

شارك مكتب دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا بجامعة المنصورة بمعرض القاهرة الدولي الرابع للابتكار ، والذي تنظمه اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي ووزير التعليم العالي وذلك لدعم المبتكرين والمخترعين وتسويق الافكار واحتضانها والسعي نحو تطويرها وتمويلها.
وشارك من جامعة المنصورة بالمعرض عدد اربعة ابتكارات مسجلة للحصول على براءات اختراع ، ا.د/ ايمن الغمري وكيل كلية الزراعة للدراسات العليا بمشروع انتاج الكمبوست المضغوط للتخلص الامن من مخلفات قش الارز ،
كما شارك من طلاب الجامعة ايه نبيل عبد المطلب النجار - كلية طب بيطري (استحداث طريقه لعلاج امراض المناعه) ، محمد هشام المغاوري - كلية التجارة(VSCD Shopping system)، احمد مصطفي شحاته كلية الهندسة (ماكينة لصق الشريط ثلاثيه الابعاد).
وقد دعم مكتب دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا بالمشاركة بالمعرض وكذلك تنظيم زيارة علمية للمعرض في ضوء نشر ثقافة الابداع والابتكار ودعم المبتكرين والمخترعين بالاطلاع على الجديد في المجالات المختلفة.

أنت هنا: أرشيف أخبار