أرشيف أخبار أرشيف الأخبار

دعوة عامة للمشاركة بالمهرجان الثالث لأسر اعضاء هيئة التدريس والعاملين بنادي النيل

رعاية السيد أ.د/ محمد القناوى – رئيس الجامعة وريادة السيد أ.د/ زكي محمد زيدان– نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تنظم ادارة الاتصالات والمؤتمرات " المهرجان الثاني لاسر

اعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة" وذلك بمشاركة الزوج والزوجة وعدد 2 من الابناء ويشمل انشطة (ثقافية – رياضية – اجتماعية – فنية ) وذلك بنادى النيل خلال يومى 8 – 9 /8/2017 الساعة الخامسة عصراً.

وهو مهرجان ترفيهي وسوف يحصل الفائزين على حوافز قيمة.

جامعة المنصورة تبدأ فعاليات البرنامج التدريبى " الابتكار في ريادة الأعمال "

في إطار التعاون المشترك بين لجنة التواصل الطلابي بجامعة المنصورة و مؤسسة إنجاز مصر، تم اجراء فعاليات البرنامج التدريبي " الابتكار في ريادة الأعمال" يقدم البرنامج للطلاب تحدى من عالم الأعمال للخروج بالأفكارالتي يمكن من خلالها حل ذلك التحدي وذلك بإستخدام القيادة والتفكير الناقد ومهارات العمل الجماعي التي تعلموها من برامج إنجاز والتى محورها الريادة والإستعدادية للعمل .
يقدم التدريب تجربة مكثفة للطلاب، بحيث يقسَّموا إلى مجموعات تتنافس ضد بعضها البعض من خلال تطبيق مجموعة من النشاطات التعليمية والترفيهية .
كما يقدِّم للطلاب تحدٍ يجب عليهم إقتراح حل لهذا التحدي خلال وقت قصير ومحدد. ويكون بمتناولهم الأدوات والمعلومات والمصادر التي يحتاجونها بالإضافة إلى دعم وتوجيه مدربين مؤهلين .
يتعرف الطلاب على عالم الأعمال وروح الريادة من خلال مبدأ التعلم من خلال التجربة، ويكون بإستطاعة الطلاب تنمية مهارات التواصل وحل المشكلات في وقت محدد وقصير .
بحضور د.أسامة ابو النصر، ا.ابراهيم عبدالرحمن مدير قسم العلاقات العامة بمؤسسة إنجاز مصر
د.محمود ابو المجد، د.حنان الرفاعي، د.احمد رمضان، د.ياسر عمر.
قام بالتدريب يوسف محمد معتز عبدالخالق مدرب بمؤسسة انجاز مصر
يهدف البرنامج التوصل لفكرة قابلة للتنفيذ وبناء مشروع ريادى حولها ، القدرة على تطبيق مبادئ تطوير الأفكار فى حياتهم الشخصية والعملية ، فن تحويل الأفكار الإبداعية الى منتجات وخدمات قابلة للتنفيذ ، فهم ماهية وأنواع وأهداف ومتطلبات نموذج تطوير الأعمال وتحويل أفكارهم لمشاريع تجارية أو إجتماعية
، معرفة نموذج تطوير الأعمال عالى الكفاءة بالإضافة الى القدرة على تحديد معايير تقييم أداء المشروع ، القدرة على تحديد رؤية ورسالة و أهداف و ميزة تنافسية لمشروعاتهم ، القدرة على تكوين فريق ناجح لإدارة المشروع

ختام فعاليات معسكر إعداد كوادر طلابية قيادية اليوم الاربعاء ٢/٨/٢٠١٧

تحت رعاية أ.د /محمد حسن القناوى رئيس الجامعة
بحضور ا.د/اشرف عبدالباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وا.د/زكى زيدان نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون البيئة وخدمة المجتمع
والمقام فى معسكر جامعة المنصورة الدائم بجمصة وتم تكريم طلاب المعسكر والمشرفين والمشاركين فى التنظيم

دعوة للمشاركة في مشروعات برنامج حوض البحر المتوسط للتعاون عبر الحدود ضمن إدارة الجوار الأوروبية

يدعوكم مكتب العلاقات الدولية للمشاركة في مشروعات برنامج حوض البحر المتوسط للتعاون عبر الحدود ضمن إدارة الجوار الأوروبية

أجتمع أ.د. أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث مع عمداء الكليات التطبيقية (الطب - الهندسة - الطب البيطري - التمريض - العلوم - الزراعة - التربية الرياضية) واعضاء لجنة خبراء مشروعات التمويل الأجنبي لعرض مشروعات الاتحاد الاوروبي لبرنامج دول الجوار وتشجيع أعضاء هيئة التدريس في الجامعة لكي تستفيد جامعة المنصورة من التمويل المتاح لدى الاتحاد الأوروبي.

وتسعى الآلية الأوروبية للجوار (ENI) إلى تحقيق مزيد من التقدم في العلاقات والأهداف بحيث تعكس الاحتياجات والاعتبارات الحقيقية التي ظهرت على مر السنين. وتقديم الحوافز ومكافأة البلدان الأفضل أداءً، فضلا عن تقديم الأموال بطريقة أسرع وأكثر مرونة، هما المبدآن الرئيسيان اللذان تقوم عليهما الآلية الأوروبية للجوار(ENI) التي يبلغ تمويلها أكثر من 15 مليار يورو للفترة 2014-2020.

وتحرص الآلية الأوروبية للجوار والتي ستكون قيد التنفيذ في الفترة الواقعة من 2014 ولغاية 2020 على تنظيم وتيسير الدعم المالي، مع التركيز على أهداف السياسات المتفق عليها، وجعل البرمجة أقصر وأفضل تركيزا، بحيث تكون أكثر فعالية.

البلدان الستة عشر الشريكة في الآلية الأوروبية للجوار هي:
الآلية الأوروبية للجوار(جنوب): الجزائر، مصر، إسرائيل، الأردن، لبنان، ليبيا، المغرب، فلسطين، تونس

الآلية الأوروبية للجوار (شرق): أرمينيا، أذربيجان، بيلاروسيا، جورجيا، مولدوفا، أوكرانيا

وللمزيد يرجى زيارة الموقع:

أنت هنا: أرشيف أخبار