افتتاح مؤتمرالاتجاهات الحديثة فى اعتماد الكليات الطبية بطب المنصورة

وتستمر الفعاليات خلال الفترة من 16-17 نوفمبر 2016 م
يهدف هذا المؤتمر إلى زيادة الوعى بالجديد فى مجال جودة التعليم الطبى من خلال دعوة نخبة من خبراء الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعنماد بجمهورية مصر العربية لإلقاء الضوء على آليات تطبيق جودة التعليم فى كافة المحاور .
بحضور أ.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب ،أشرف سويلم نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث أ.د السعيد عبد الهادى عميد طب المنصورة ورئيس المؤتمر ، أ.د محمد عطية وكيل طب المنصورة لشئون التعليم والطلاب ، أ.د نسرين صلاح عمر وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أ.د سهام جاد الحق مدير وحدة ضمان الجودة بطب المنصورة أ.د أحمد منصور أمين عام المؤتمر ورئيس ملف تجديد اعتماد طب المنصورة أ.د علاء عبد الغفار نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للجودة والاعتماد أ.د سمية حسنى عضو مجلس إدارة الهيئة القومية للجودة والاعتماد أ.د نادية بدراوى عضو مجلس إدارة الهيئة القومية للجودة والاعتماد بالإضافة لعدد من عمداء طب المنصورة السابقيين وأساتذة وعمداء الطب بجميع الجامعات المصرية .
وسيتم خلال المؤتمر مناقشة عدد من الموضوعات تتمثل فى الشراكة بين طب المنصورة وطب مانشستر:ماذا عن الإيجابيات؟ - الجديد فى المعايير الأكاديميةالقومية المرجعية فى التعليم الطبى – دور الطالب فى الجودة والاعتماد – تعزيز الابتكار فى التعليم الطبى كوسيلة للحصول على الاعتماد – دور الطب فى المجتمع – برامج الدراسات العليا الطبية فى مصر : قضايا الجودة والطريق للأمام – تقييم طلاب كليات الطب لقياس مخرجات التعليم .
وأكد أ.د أحمد منصور أمين عام المؤتمر ورئيس ملف تجديد اعتماد طب المنصورة على ضرورة تطبيق معايير ضمان الجودة فى التعليم بما يشمل تطوير جوانب العملية التعليمية كالمنهج الدراسى وآليات التدريب وأساليب التدريس ومصادر التعليم والبيئة الجامعية والمجتمع الجامعى حيث أصبح الحصول على الاعتماد الأكاديمى هدفا لكل مؤسسات التعليم العالى لتحقيق المنافسة المحلية والعالمية .
وأشارت أ.د سهام جاد الحق مدير وحدة ضمان الجودة بطب المنصورة لمواكبة هذا المؤتمر لسعى كلية طب المنصورة لتجديد الاعتماد ولحصول برنامج مانشستر بالكلية على الاعتماد حيث حققت كلية طب المنصورة العديد من طرق التعلم المتقدمة فى مجال الجودة .
ويرى أ.د السعيد عبد الهادى عميد طب المنصورة ورئيس المؤتمر أن الجودة تعنى العمل الجيد الذى يعتبر أساس كافة الحضارات ال الأستاذ الدكتور أشرف سويلم نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث عريقة والذى تنادى به كافة الأديان السماوية مضيفا ان اعتماد الكليات يتم على أساس جودة كل من العملية التعليمية والدراسات العليا بالكلية من خلال اطلاع هيئات ضمان الجودة والاعتماد على أرض الواقع .
وأشاد أ.د علاء عبد الغفار بكلية طب المنصورة لكونها أحد قلاع العلوم الطبية فى مصر وبذل القائمون عليها منذ سنوات خطوات هامة للحصول على الاعتماد ويقومون حاليا بمضاعفة تلك الجهود لتجديد الحصول على الاعتماد فتجديد الاعتماد أصعب من الحصول على الاعتماد.
واعتبر أ.د أشرف سويلم أن الهدف النهائى للتعليم هو تمكن الخريج من الحصول على فرص عمل مناسبة على المستوى المحلى والإقليمى والدولى ولن يتحقق ذلك دوت تحقيق معايير الجودة من خلال تحديد طرق تطوير مناهج التعليم وورش العمل حتى نصل بالخريج لدرجة الاتقان التى تؤهله للعمل فى أى مكان.
ومن جانبه اكد أ.د أشرف عبد الباسط على أهمية عقد مثل هذه المؤتمرات التى تستهدف تطوير العملية التعليمية ويحضرها كافة أعضاء لجنة ضمان الجودة والاعتماد والسادة أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بالجامعات المصرية ، فجامعة المنصورة حريصة على جعل خريجيها قادرين على العمل بسوق العمل المحلى والدولى.

Air JordansBest Authentic Sneakers | Air Jordan