بمشاركة 300 عالم.. جامعة المنصورة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث لطب الأسنان

تنطلق اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لطب الأسنان، والذي تنظمه كلية طب الأسنان بجامعة المنصورة، غدا، ويستمر على مدار 3 أيام، تحت رعاية الدكتور أشرف عبدالباسط، رئيس الجامعة.

وصرح الدكتور عصام الوكيل، عميد الكلية ورئيس المؤتمر، أن أكثر من 300 عالم من مختلف كليات طب الأسنان من مختلف الجامعات المصرية سيشاركون بالمؤتمر إضافة إلى 20 عالما يمثلون 16 دولة عربية وأجنبية، وعلى هامش المؤتمر يقام معرض تشارك فيه 26 شركة عالمية في عرض أحد الأجهزة ومواد الأسنان المختلفة.

وأضاف، الوكيل لـ "الوطن" أن المؤتمر يعقد 15 ورشة عمل في مختلف مجالات طب الأسنان، إلى جانب مناقشة 75 بحثا يأتي في مقدمتهم نجاح الكلية في إجراء أول عملية تخدير كلي لطفل من ذوي الاحتياجات الخاصة لإجراء الجراحات المختلفة للأسنان، وذلك بالوحدة التي تم افتتاحها حديثا لإجراء الجراحات المختلفة للأسنان وهي الأولى من نوعها في محافظات الدلتا، إلى جانب مناقش الجديد في زراعة الأسنان وتكنولوجيا الأسنان واستخدامات الخلايا الجذعية، وأحدث تقنيات علاج الجذور.

وقالت الدكتورة منال فاروق، وكيل الكلية للدراسات لشئون العليا والبحوث ونائب رئيس المؤتمر، إن من أهم الأبحاث التي سيناقشها المؤتمر استخدامات الليزر في طب الأسنان، وخاصة في إزالة التسوس وتهيئة الحشو وإزالة الأورام الحميدة والخبيثة داخل الفم وعلاج العصب ومجال التقويم، وكذا زرع الأسنان ومن مزايا استخدامات الليزر أنه لا يصدر عنه صوت ويقلل النزيف أثناء العمليات الجراحية كما لا يشعر المريض بأي آلام أثناء الجراحة.

latest jordan Sneakers | Nike