آداب المنصورة تستضيف مهرجان للشعر بفعاليات أسبوع الكليات

استضافت اليوم الثلاثاء الموافق 29 مارس 2016 كلية الآداب جامعة المنصورة ندوة شعرية طلابية تحت عنوان "المهرجان الشعرى الكبير " برعاية الأستاذ الدكتور محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الطلاب والتعليم والأستاذ الدكتور رضا سيد أحمد عميد آداب المنصورة .
تعد هذه الندوة ضمن فعاليات النشاط الثقافى بأسبوع شباب كليات جامعة المنصورة الأول فى الفترة من 27-31 مارس 2016 بهدف خلق التواصل الثقافى بين طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والشعراء لتشجيعهم على الاستمرار فى إنتاجهم الثقافى وثقل موهبتهم الشعرية بعد الاستماع لنماذج من القصائد الشعرية التى يلقيها طلاب الجامعة .
حضر الندوة الأستاذ الدكتور رضا سيد أحمد عميد آداب المنصورة – الأستاذ الدكتور سمير حسونة الأستاذ بقسم اللغة العربية بآداب المنصورة – الأستاذ الدكتورنعيم شريف الأستاذ بقسم اللغة العربية بآداب المنصورة – الشاعر والكاتب الكبير أشرف توفيق- الأستاذ على الجمل مدير الإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة المنصورة مع حضور مكثف من جانب عدد من طلاب كليات جامعة المنصورة .
وأكد الأستاذ الدكتور سمير حسونة الأستاذ بقسم اللغة العربية بآداب المنصورة أن التعبير بالكلمة أخطر منتج ثقافي فى تاريخ البشرية ولذا ارتبطت الحكمة قديما بالكلمة فإن لم توضع الكلمات فى موضعها تضطرب العقول وتفسد النفوس فيختلط الصواب بالخطأ مضيفا انه من باب الاقتناع بدور الجامعة فى الاتصال بالشباب كانت هذه الندوة الشعرية التى وجهنا الدعوة خلالها لأحد أبناء قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب جامعة المنصورة الشاعر والكاتب أشرف توفيق الذى ألف عدة قصائد أهمها لعل وعسى – مرسال حبيبتي- بين سياسة الإسلام وسياسة الصندوق – مبسوطة يا مصر بالإضافة لكتابته سيناريو فيلم حظ سعيد للفنان أحمد عيد وحصول قصيدته المغناة حبيبتى يامصر التى حازت جائزة أفضل أغنية عن فيلم ميكروفون للفنان خالد أبوالنجا من مهرجان السينما الكاثوليكية .
وقدم الشاعر والكاتب أشرف توفيق الشكر لجامعة المنصورة لدعوته بصفته أحد أبنائها لتشجيع طلاب الجامعة على الاستمرار فى إبداعاتهم الشعرية ،وطالب الجامعة بالاستفادة بخبرات جميع الخريجين من ابنائها فى جميع التخصصات .
وألقى الشاعر والكاتب أشرف توفيق عدد من قصائده الشعرية أبرزها "مرسال حبيبتي"و "وحشتينى" و "مبسوطة يا مصر " كما تم عمل منافسات بين عشرة طلاب من كليات جامعة المنصورة بإلقاء عشر قصائد شعرية أثنى عليها الشاعر أشرف توفيق .

NIKE AIR JORDANlatest Running Sneakers | Men's Footwear