افتتاح فعاليات الملتقى الثالث لتاهيل وتوظيف الخريجين 28 – 30 مارس 2016

تحت رعاية السيد أ.د/ اشرف الشيحى وزير التعليم العالى والسيد أ.د / خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة والسيد المحاسب / حسام الدين امام محافظ الدقهلية والسيد أ.د/ محمد حسن القناوى رئيس

الجامعة افتتح الملتقى الثالث لتاهيل وتوظيف الخريجين 28 – 30 مارس 2016 والذى يهدف إلى ربط الجامعة بسوق العمل وخلق فرص عمل لائقة لشباب الخريجين ومن ذوى الاحتياجات الخاصة وإتاحة الفرصة أمامهم لإجراء مقابلات شخصية وفرص للتدريب والتأهيل، فضلاً عن تعريف الطلاب بالقدرات والمهارات وثيقة الصلة بمجالات سوق العمل المحلى والإقليمي والدولي مع توفير فرص عديدة للهيئات والشركات للإعلان عن أنشطتها وبحث سبل التعاون مع الجامعة وكذا تعريفهم بمراكز وخدمات الجامعة وسبل الاستفادة منها.

حضر الملتقى لفيف من القيادات الجامعية والرسمية والشعبية وممثلي الشركات والهيئات والمؤسسات في مختلف القطاعات المعنية بالملتقي وعلي رأسهم الأستاذ الدكتور زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، الأستاذ الدكتور أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ، الأستاذ الدكتور حسن على عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الأسبق ونائب رئيس الملتقى، الأستاذة الدكتور ماجدة أحمد نصر نائب بمجلس النواب المصري ونائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث الأسبق والدكتور أسامة عبد العظيم مقرر الملتقى والسادة عمداء ووكلاء الكليات.

تضمن الملتقى عدداً من مجالات التدريب والتوظيف تتمثل في مجال الإدارة والتسويق ،المجال الطبي والصيدلي ،المجال الهندسي والتكنولوجي ، مجال السكرتارية والعلاقات العامة ، المجال الزراعي، المجال التربوي ومجال السياحة والضيافة، ويعقد على هامش الملتقى العديد من برامج التدريب بالتعاون مع مجموعة المؤسسات المعنية بمجال التدريب والتأهيل.

بدأ الافتتاح بالسلام الوطني و تلاوة آيات الذكر الحكيم ثم استطرد السادة الضيوف ملخص عن الملتقى والشركات الراعية له.

تقدم الأستاذ عادل وليم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية بالشكر للسادة الحضور وتمنياته بنجاح هذا الملتقى باعتباره إضافة وخطوة هامة في سبيل تأهيل الشباب والسعي لتغيير ثقافتهم ونظرتهم للعمل .

وأشار المهندس أحمد رعب رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية بالدقهلية لوجود بروتوكول تعاون بين الغرفة والجامعة والذي يساعد علي الاستفادة من كوادر الجامعة في تطوير منظومة التجارة بالدقهلية، وعلاوة علي ذلك فإن الغرفة قامت بتصميم خريطة اقتصادية تشرح الأنشطة التجارية بمحافظة الدقهلية كماً ونوعاً وتوزيعها الجغرافي لفتح الطريق أمام المستثمرين الراغبين في ضخ استثماراتهم بالمحافظة .

وأوضح الأستاذ الدكتور حسن عتمان أنه من الضروري إيجاد آلية جديدة للوصول لحل أمثل لتوظيف الطلاب وهذا ما دفع جامعة المنصورة للتنسيق مع الجهات المعنية لتخصيص أماكن لتدريب الطلاب وخلق حوار فعال بين الخريجين والطلاب مع مسئولي تلك الشركات لتعريف الخريجين والطلاب بأنشطتها المختلفة وفرص العمل المتاحة والتي تخدم الناتج القومي المصري.
تقدم الأستاذ الدكتور زكى زيدان بالشكر والامتنان للسيد أ.د/ محمد القناوى- رئيس الجامعة و للسيد أ0د/ حسن على عتمان –رئيس اللجنة العليا للملتقى ، ود/ أسامه عبد العظيم – مقرر عام الملتقى - وفريق العمل المتميز على ما بذله من جهد حتى يخرج بهذا الشكل اللائق واوضح سعى قطاع خدمة المجتمع بالجامعة نحو توسيع مجالات الشراكة مع المجتمع المدني وتوفير برامج مميزة لتدريب الطلاب في كافة الشركات التي تخدم التخصصات المختلفة مشيرا لأهمية تطبيق "وظيفتي" https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mansjobs.moltaka.wazefty
الذى يتم تحميله على الهاتف المحمول وما يقدمه من إرشادات توضيحية تتعلق بطرق الحصول على تأهيل مناسب لمختلف الوظائف في المجالات المختلفة والذى يعد الأول من نوعه على مستوى الجامعات المصرية.
ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور محمد حسن القناوي رئيس الجامعة على اجتهاد كافة أطراف العملية التعليمية بالجامعة في تأهيل الخريجين من خلال تطوير المناهج الدراسية والتنسيق مع المجتمع المدني والغرفة التجارية بالدقهلية لمعرفة متطلبات سوق العمل، مشيرا لإنشاء مكتباً بجامعة المنصورة لمتابعة الخريجين والعمل على حل مشكلاتهم ومساعدتهم في الحصول على وظائف متميزة .
وأشاد السيد المحاسب حسام الدين إمام محافظ الدقهلية بدور الجامعة في تنمية المجتمع والمجهود المضنى للسيد محمد القناوي وفريق العمل فى انجاح الملتقى واكد على ضرورة حصول الشباب على الدورات التدريبية لزيادة كفائتهم ومستواهم الثقافى لتاهيلهم لسوق العمل.
وعلى هامش الملتقى افتتح محافظ الدقهلية ورئيس الجامعة والهيئات المشاركة معرض الهيئات والمنظمات المشاركة فى المؤتمر للتوظيف أمام كلية الهندسة ومعرض لشركات الأدوية بكلية الصيدلة.

جدول المحاضرات والندوات

Kids ClothesAdidas shoes | Air Jordan Release Dates 2021 , Fitforhealth