الدورة التاسعة والاربعين لاتحاد الجامعات العربية بالامارات

تنظم كلية التجارة بجامعة المنصورة المؤتمر الدولي السادس والعشرون بعنوان "دور الجامعة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية" في الفترة من 16 إلى17 أبريل برعاية الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالي، وبرئاسة الدكتور محمد القناوي رئيس الجامعة.

يناقش المؤتمر عدة محاور منها تحديات وفرص الاستثمارات المباشرة وغير المباشرة في الاقتصادات الناشئة وأدوات تخفيض المخاطر، وتحديات وفرص نمو المشروعات الصغيرة والمتوسطة في الاقتصادات الناشئة، والمسؤولية الاجتماعية والمواطنة المؤسسية لمنظمات الأعمال، وآليات دعم المرأة كعامل اقتصادي فعال في عملية التحول المجتمعي، وآليات تطوير التعليم بما يخدم عملية التنمية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية في الاقتصادات الناشئة، والموارد البشرية في الاقتصاديات الناشئة هل هي عامل بناء أم هدم، وآليات مكافحة الفساد وتطوير الحكم المحلى ، وإدارة الأزمات ، حوكمة الشركات ، التنمية المستدامة.

وقال الدكتور محمد عطوة عميد الكلية ونائب رئيس المؤتمر، تأتي أهمية المؤتمر في تعزيز دور الجامعات في الاقتصادات الناشئة لدعم عملية التحول المجتمعي ونشر الوعي بأهمية التغيير مستعينة في ذلك بخبرات أساتذتها وباحثيها في شتى المجالات، سعت كلية التجارة بجامعة المنصورة لتبنى عقد مؤتمر دولي شعاره الجامعة والتحول المجتمعي (دور الجامعة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية) وذلك توافقا مع نتائج المؤتمر الاقتصادي الدولي الذي عقد بشرم الشيخ، وتوجهات القيادة السياسية بأن يكون للجامعات دور في التغيير.

وأضاف عطوة، المؤتمر يتضمن مناقشات حول التعليم قاطرة تحول الأمم، الجامعة والتنمية الاقتصادية، والجامعة والتحول الاجتماعي، ومنتدى التجارب الناجحة.

وأشار أنه يشارك في المؤتمر عدد من الوزراء والسفراء والإعلاميين فضلا عن المشاركة غير المسبوقة للباحثين العرب والأجانب والتي من المنتظر أن تسهم بشكل إيجابي في إثراء الحوار وتبادل الخبرات.

Womens Running ShoesSport media | air max 95 animal size 7