المؤتمر التاسع والعشرون لطب الأطفال بجامعة المنصورة
تفقد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوى- رئيس جامعة المنصورة التشغيل التجريبي لوحدة انتاج الألبان الجديدة بكلية الزراعة يرافقه الاستاذ الدكتور/ ياسر الحديدى- عميد كلية الزراعة.
وأشار الاستاذ الدكتور/ متولي محمد أبو سريع- الأستاذ بكلية الزراعة أن الوحدة تهدف إلى إنتاج منتجات ألبان عديدة.
وتهدف إلى إنتاج منتجات ألبان عديدة مثل "الزبادي والجبن الأبيض بأنواعه" بجانب تعبئة المربات وعسل النحل، كما تهدف الوحدة إلى عمل الاكتفاء الذاتي لمنتجات الألبان في قطاعات المدن الجامعية والمستشفيات وامداد السوق الخارجي المحيط بالجامعة، وتدريب وتأهيل الخريجين لسوق العمل وتدريبهم على استخدام التقنيات الحديثة ومحاكاة للمشرعات الصغيرة.
تستخدم الوحدة ما بين 4 إلى 5 طن ألبان يوميًا، حيث يتم إنتاج 1800- 2000 علبة زبادي في الساعة، وإنتاج طن جبن يوميًا، كما تقدم الوحدة أيضًا منتجات "الأيس كريم والسمن البلدي والزبد والقشدة".
وقد تفقد أ.د/ رئيس الجامعة منفذ المنتجات الزراعية والغذائية لكلية الزراعة والتي تعمل على تحقيق اكتفاء جمهور الجامعة ذاتياً من المنتجات الزراعية لكلية الزراعة والخالية من الكيماويات وكذلك المنتجات الغذائية المختلفة.