انطلاق المؤتمر العلمي «مصر وعالمنا العربي» بجامعة المنصورة

شهدت كلية الحقوق بجامعة المنصورة فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الخامس عشر تحت عنوان "مصر وعالمنا العربى التحديات القانونية والأبعاد الاقتصادية " فى الفترة من 5- 6 مايو 2015 تحت رعاية جامعة الدول العربية وجامعة المنصورة وبمشاركة الجمعية المصرية السعودية لرجال الإعمال بقاعة مؤتمرات الدكتور عبد الرازق السنهوري ،

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى- رئيس جامعة المنصورة وبحضور الاستاذه الدكتورة/ ماجدة نصر- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحث العلمى، و الأستاذ الدكتور/ الهلالى الشربينى- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .. وقد جاءت الدعوة لعقد هذا المؤتمر في الأسبوع الأول من شهر مايو 2015 بكلية الحقوق جامعة المنصورة... بهدف تحليل الوضع القانوني والاقتصادي لمصر علي ضوء الظروف الحالية وعرض التجارب العربية والدولية في المجال الاقتصادي .

وعبر السيد الأستاذ الدكتور محمد القناوى رئيس الجامعة عن أمنيته ان يثمر المؤتمر عن توصيات تعمل على تغيير الواقع وتقديم حلول وآليات الى القيادة السياسية فى مصر، وأعلن أن عام 2015 فى جامعة المنصورة سيكون عام محاربة الاهمال وأن التغيير لن يحدث إلا بجهود المخلصين الراغبين فى النهوض بالوطن من خلال خطة طموحة للعمل على بناء الجامعة والوصول بها الى الأفضل .

وأضافت الأستاذة الدكتورة ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ان هناك موضوعات هامة سيتناولها المؤتمر خلال الجلسات العلمية ونتمنى ان يكون هناك توصيات تساهم بالنهوض بالوطن ومواجهة تحديات المرحلة الحالية .

وأكد الأستاذ الدكتور الهلالى الشربينى ان الأمة العربية تواجه فى هذه الحقبة تحديات تهدد المستقبل الاقتصادي للدول العربية منها العولمة والتكتلات الاقتصادية وهناك تحديات قانونية تتمثل فى تطوير التشريعات فى الدول العربية.

وأشار الأستاذ الدكتور محمد عرفة عميد كلية الحقوق خلال كلمته إلى أهمية موضوع المؤتمر والتداعيات السياسية والقانونية والدستورية وأشار إلى أن المؤتمر يتضمن محاور متعددة منها المحور القانونى والمحور الاقتصادي والمحور الدستوري .

Nike SeriesRunning sports | Fullress , スニーカー発売日 抽選情報 ニュースを掲載!ナイキ ジョーダン ダンク シュプリーム SUPREME 等のファッション情報を配信!