جامعة المنصورة تحتفل باليوم العالمي للملكية الفكرية

من خلال مكتب براءات الاختراع بالجامعة تنظيم ندوة بعنوان " دور الملكية الفكرية فى تشجيع الابتكار والإبداع " بقاعة المؤتمرات بمبنى الإدارة العامة بجامعة المنصورة.

وتهدف هذه الندوة الي فى التوعية بالملكية الفكرية وطرق الحصول عليها وشروطها وإبراز دورها فى التنمية الاقتصادية.

شارك في هذه الندوة كل من: – الدكتور أحمد سليمان دنيا مستشار مجموعة أبو غزالة الدولية للملكية الفكرية – الدكتور طارق الخطيب مدير مجموعة أبو عزالة الدولية بالقاهرة – الأستاذ كمال عبد المجيد مدير عام بإدارة الفحص الفني بمكتب براءات الاختراع المصرى.

وأكد الدكتور محمد القناوى أن العالم أصبح قرية صغيرة لذا من الضرورى حماية كل مفكر ومبتكر واتخاذ كافة التدابير لحفظ حقه فيما توصل إليه من ابتكار لأن حماية الابتكارات تعمل على إثراء الأعمال البحثية والإبداعية مما يسهم فى الارتقاء بتصنيف الجامعات والكليات التابعة لها مما يحقق افضل تنمية للإقتصاد الوطنى متمنيا فى نهاية حديثة تحويل البراءات والاختراعات لواقع عملى ملموس يعود بالنفع على الوطن .
وطالب الدكتور أشرف سويلم بضرورة اهتمام الدول العربية بالملكية الفكرية لانتاج ابحاث علمية متميزة تعود بالنفع على اقتصادياتها فالحماية القانونية للملكية الفكرية تؤمن الظروف المناسبة للبحث العلمى لأن التفاوت بين الدول فى اهتمامها بالملكية الفكرية يؤدى لتقسيم الدول ما بين متقدمة ومتخلفة فى مجال البحث العلمى وبالتالى فى المجال الاقتصادى.

وفي نهاية الاحتفال تم التكريم السادة السادة أعضاء التدريس الحاصلين علي براءات الاختراع.

Nike Ambassador VIII 8Asics shoes | Asics Onitsuka Tiger