جامعة المنصورة تعرض برنامج الاتحاد الاوروبى لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي( الاراسموس بلس )

حاضر خلالها المهندس كريم حمدى المنسق الوطنى المساعد لبرنامج الاتحاد الاوروبى و الدكتورة دعاء سامى المنسق الوطنى المساعد لبرنامج الاتحاد الاوروبى
بحضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والمتخصصين فى قطاع الدراسات العليا بالجامعة.
ورحبّ رئيس الجامعة بالسادة الحضور وقدّم نبذة تعريفية عن جهود الجامعة فى تطوير البحث العلمي ودعمه حيث انها تخصص مبلغ تلاثة ملايين و نصف للمشروعات البحثية التنافسية بالجامعة بالإضافة إلى دعم نشر الابحاث في مجلات علمية محكمة ومكافآت النشر والمشاركة في المؤتمرات المحلية والعالمية وبالإضافة الى المجلة العلمية الدولية التى تصدرها الجامعة فى دار نشر عالمية ومعترف بها.
و أشار ا أن العمل ببرامج الاتحاد الأوروبي (الاراسموس بلس) هو امتداداً لما سبق من جهد متصل في تطوير نظم التعليم والبحث العلمي فى مصر ، موضحاً أن المراحل السابقة من برامج الاتحاد الأوربي منذ عام 2002 وحتي الآن أسفرت عن العديد من المشروعات التي استفادت منها جامعة المنصورة وأكثر من 30 جامعة و مؤسسة علمية مصرية أخرى، وذلك إلى جانب عدد كبير من منظمات المجتمع المدني، متمنياً توسيع مجالات الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لتحقيق مزيد من التطوير متمنياً أن تؤتى تلك المشروعات ثمارها و تواصل إسهامها الحقيقى والفعال فى نهضة التعليم وتقدمه .
ومن جانبه أوضح المهندس كريم حمدى ان المؤتمر يأتى فى إطار حرص المفوضية الأوربية على المساهمة فى منظومة البحث العلمي والتعليم العالي فى مصر، وقدم سيادته شرحا تفصيليا لبرامج الاتحاد الاوروبي فيما يخص التعليم العالي . وتحدّث عن برنامج ايراسموس بلس الوطني والمنح التي يقدمها والبرامج المتوافرة مبيناً الأهداف والشروط والتعليمات الخاصة للاستفادة من المشروع وكيفية التقدم للبرامج والحصول على المنح وكما أكد على أهمية تعبئة النماذج بطريقة صحيحة حتى يضمن الطالب أن طلبه سيُعرض ويُنظر به وشرّح بإيجاز عن برنامج ايراسموس موندوس ودعمه للامتيازات الأكاديمية في التعليم العالي والتنقل للطلبة. و زيادة المعامل داخل الجامعات المصرية،والربط بين الجامعة وسوق العمل ، إلى جانب إقامة علاقات متعاونة بين الكليات وبعضها وكذلك بين مختلف الجامعات المصرية.
وقدمت الدكتورة دعاء سامى عرضاً توضيحياً للبرامج التي قامت بتوطيد التعاون المصري الأوروبي في مجالات التعليم والبحث والابتكار تشجيع التعاون الدولي في المشروعات المؤسسية و شروط التقدم لها و خطوات التقدم.
كما اعرب السادة اعضاء مكتب برنامج الايراسموس بلس بالقاهرة عن استعدادهم لتقديم يد العون للسادة المتقدمين بالمشروعات فى التوجيه و الارشاد اثناء التقدم و الترتيب لعمل ورشة عمل فى شهر ديسمبر القادم بالجامعة لكيفية كتابة المشروعات البحثية و المؤسسية للتقدم بها.

Highsnobiety SneakersRunning sneakers | Nike