حالات الطوارئ فى قسم الأمراض الباطنة

انطلقت بجامعة المنصورة وقائع افتتاح المؤتمر العلمي السنوى العاشر لقسم الباطنة الذى تنظمة مستشفى الباطنة الجامعى المؤتمر تحت عنوان" حالات الطوارئ فى قسم الأمراض الباطنة "، وذلك تحت رعاية الدكتور محمد القناوى رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور الهلالى الشربينى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،

يحاضر فى هذا المؤتمر حوالى 25 أستاذ من جامعة المنصورة والجامعات الأخرى وليس مقصوراً على قسم الباطنة فقط بل يشمل أقساماً أخرى ويمتد هذا المؤتمر على مدار ثلاثة أيام يتناول طب الطواري والحالات الحرجة .

رحب أ.د/محمد الحديدى القائم بعمل عميد كلية الطب كلمته حيث بالسادة الحضور وأضاف ان هناك موضوعات هامة سيتناولها المؤتمر خلال الجلسات العلمية ونتمنى ان يكون هناك توصيات لاثراء القطاع الطبى .

وفي كلمة القاها الاستاذ الدكتور الهلالى الشربينى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب خلال افتتاح المؤتمر بدايةرحب بالسادة المشاركين فى المؤتمر .

وأشار سيادتة أن الهدف من تنظيم المؤتمرات الطبية هو الوقوف على أحدث وسائل التشخيص والعلاج وما توصلت إليه الجراحات باستخدام التقنيات الحديثة ومن هنا يأتى اهتمام الاقسام العلمية بتنظيم مؤتمر سنوى للتعرف على أحدث الأبحاث فى مجال التخصص وحتى تستطيع تقديم خدمة تعليمية وطبية عالية المستوى .

، كما أكد سيادتة ضرورة الاهتمام بالخدمة الطبية حيث أن جامعة المنصورة تعمل على تحسين الخدمة التعليمية بالمستشفيات والمراكز الطبية الجامعية ، وأيضا حرص الجامعة على التوسع فى إنشاء مستشفيات ومراكز جديدة هذا ،

وأضاف سيادتة أنه تم تخصيص حوالى 120 فدان بمدينة جمصة يتم العمل حاليا فيها لانشاء فرع للجامعة بمدينة جمصة ، وسوف يتضمن هذا الفرع امتدادات للجامعة فى كل القطاعات الهندسية والأساسية والطبية والانسانية ، وفى الغالب ستكون البداية إنشاء مركز زراعة الأعضاء العالمى كما سيتم التركيز فى هذا الفرع الجديد على آليات واستراتيجيات جديدة فى التعليم والبحث والعلاج .

وقام بتكريم السادة زملاء قسم الباطنة أ.د/عبد الرحمن مختار أمين عام المؤتمر وأ.د/مجدى حامد وكان من بين السادة الحضور السيد أ.د/ايهاب عبد الخالق ,أ.د/نبيل ليمون ,أ.د/ راغب رفاعى ,أ.د/فرج محمد فرج ,أ.د/فوزية الدمرداش.

وعلى هامش المؤتمر زار السيد أ.د/الهلالي الشربيني الهلالي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بعض المرضى بمستشفى الباطنة التخصصى.

وفى ختام كلمة سيادتة

تقدم للقائمين على تنظيم المؤتمر بالشكر والتقدير على التنظيم الجيد متمنيا لهم النجاح والسداد .

متمنياً أن يكون هذا المؤتمر إضافة جديدة من شأنها تطوير العمل والإجراءات المتبعة بالمستشفيات الجامعية عامة ومستشفيات جامعة المنصورة خاصة .

Puma RihannaSport media | jordan Release Dates