رئيس جامعة المنصورة يؤكد على اهمية مواجهة الأفكار الهدامة باجتماع مجلس التعليم والطلاب

ناقش مجلس قطاع التعليم والطلاب برئاسة الدكتور محمد القناوى رئيس الجامعة خطة عمل القطاع بمختلف الكليات والوحدات الخدمية الطلابية بحضور وكلاء الكليات للتعليم والطلاب ومديرى قطاع التعليم والطلاب .
وأكد رئيس الجامعة خلال الاتماع على ضرورة اعداد برامج للأنشطة الطلابية يشارك فيها الطلاب خلال الدراسة و فترة اجازة نهاية العام من خلال تنظيم انشطة ثقافية وعلمية وترفيهية ولقاءات فكرية ، والاهتمام بريادة الأعمال على أن تصبح مادة يتم تدريسها فى المستقبل بالكليات الجامعية .
وشدد على منع دخول الطلاب والطالبات الذين يرتدون ملابس لا تليق بالحرم الجامعى والتأكيد على عدم السماح لأى طالب بتعطيل العملية التعليمية وان خروج اى طالب عن الأعراف والتقاليد الجامعية سيتم احالته الى جهات التحقيق وايضا التأكيد على نظافة الكلية وعدم السماح بكتابات على الحوائط وعدم فرض الكتاب الجامعى على الطلاب بأى شكل من الأشكال والكتاب يجب ان يكون عرض وليس فرض .
وكلف وكلاء الكليات المختلفة بعمل الاستعدادات الازمة لتنظيم المؤتمر القومى الثقافى بالتعاون مع وزارة الثقافة ومنظمة اليونسكو وغيرها من المؤسسات الدولية المعنية والجامعات المختلفة لبحث سبل ابراز الجوانب الحضارية فى الثقافة المصرية ومواجهة الأفكار الهدامة والتصدى لمحاولات اختراق الوعى المصرى بصفة عامة وشباب الجامعات بصفة خاصة .
كما أكد ضرورة تكاثف المجتمع الجامعى وتصديه للشائعات التى تحاول النيل من الاستقرار الذى حققته الجامعات المصرية على مدار العام الحالى ، العمل على تجديد وتطوير اللوائح الدراسية والتى مر عليها أكثر خمس سنوات بما يتفق مع معايير الجودة وكذلك استحداث برامج جديدة تلبى احتياجات سوق العمل ، وتطوير المعامل الطلابية وورش العمل والتدريب بالكليات العملية والاتفاق مع المؤسسات الصناعية لتدريب الطلاب والاهتمام باللغات والجانب التطبيقى بالكليات النظرية والعملية على حد سواء .
وشدد على ضرورة توفير أدوات الأمن اللازمة للحفاظ على الجامعات واستمرار العملية الدراسية .

Nike Jordanlatest Nike Sneakers | Air Jordan 1 High University Blue Shirts Shirt to Match