مركز ريادة الأعمال والإبداع التكنولوجي بجامعة المنصورة نجاح منقطع النظير

استضافت كلية الحاسبات والمعلومات ندوة بعنوان "التعريف بخدمات مركز ريادة الأعمال والابداع التكنولوجي بالجامعة" اليوم الأربعاء في إطار فعاليات اليوم الثالث لملتقي تأهيل وتوظيف الخريجين الثالث تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد حسن القناوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور حسن على عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الأسبق ، والدكتور أسامة عبد العظيم السعيد مقرر عام الملتقى.
حضر اللقاء الدكتور ياسر عمر عبد الراضي مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا والدكتور أسامة أبو النصر المدرس بكلية الحاسبات والمعلومات والأستاذ اسلام صلاح، ودارت الندوة حول عدة نقاط أهمها كيفية تسويق الأفكار والاستفادة المادية منها والفرق بين الإبداع والابتكار وريادة الأعمال وكيفية تحويل الفكرة الخلاقة إلى منتج ناجح.
و أشار عبد الراضي إلى أن مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا أنشئ برعاية مركز دعم التكنولوجيا وتسويقها ، كما أن مكتب براءات الاختراع يقوم بحماية أفكار الطلاب والخريجين والحفاظ على حقوق الملكية لأفكارهم وكيفية تسويقها إلى مشروع أو نقلها للهيئات الكبرى التي تسيطر على سوق العمل بأفكارها ،كما أوضح أن رؤية المكتب تتلخص في خلق قاعدة بيانات كاملة بكل الابتكارات المقدمة بالجامعة، وناقش مع الحضور الدور الفعال لمركز ريادة الأعمال والإبداع التكنولوجي والذي يقدم العديد من الخدمات المجانية للطلاب والخريجين والتي تهدف إلى كيفية تحويل الأفكار إلى مشروعات ناجحة ومفيدة للمجتمع وتهدف للربح.
وأكد خلال الندوة على أهمية الحاضنات التكنولوجية وبرامجها المختلفة على جميع المستويات والتي تهدف إلى حل المشكلات القانونية وتوفير كافة الإمكانات اللازمة لتدعيم الأفكار وذلك بصورة مجانية عن طريق الانترنت ، ولأصحاب الأفكار عليهم التقدم لاستيفاء بياناتهم والاستمارات المطلوبة.
وفي ختام اللقاء استعرض عدة نماذج ناجحة يرعاها مكتب ريادة الأعمال والإبداع التكنولوجي ومنها "بيقولك bey2ollack وwuzzuf وظف وقماش omash وشهبندر".

Entrenamientos para correrAdidas footwear | Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%