نائب رئيس جامعة المنصورة يهنئ الفائزين بجوائز الدولة للعلوم لعام 2016

أعلن الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، جوائز النيل والدولة التقديرية والتفوق والتشجيعية لعام 2016، وجوائز الرواد لعام 2016، وجوائز شباب الباحثين الأفارقة لعام 2017 التي

تمنحها الأكاديمية سنويًاوذلك يوم الأحد 28 مايو 2017 حيث بلغ عدد المتقدمين لجوائز الدولة عدد 391 باحث.

وأعلنت أكاديمية البحث العلمي أسماء الفائزين بجوائز الدولة التقديرية في العلوم والعلوم التكنولوجية المتقدمة لعام 2016، ويبلغ عددها 10 جوائز 5 فى العلوم و5 فى العلوم التكنولوجية المتقدمة وقيمة الجائزة 200 ألف جنيه وميدالية ذهبية وشهادة من الأكاديمية، أما عن جوائز العلوم الخمس ففاز من جامعة المنصورة في العلوم الطبية الدكتور حسن أبو العينين عبد الباقي الأستاذ بكلية الطب جامعة المنصورة.

أما عن أسماء الفائزين بجوائز الدولة للتفوق في العلوم والعلوم التكنولوجية المتقدمة لعام 2016، ويبلغ عددها 7 جوائز جائزة واحدة في كل من العلوم الأساسية والعلوم الزراعية والعلوم الطبية والعلوم الهندسية و3 جوائز فى العلوم التكنولوجية المتقدمة قيمة كل جائزة مائة ألف جنيه وميدالية فضية.

ففاز من جامعة المنصورة في مجال العلوم الطبية الدكتور أحمد محمد رفعت النحاس الأستاذ بكلية الطب جامعة المنصورة.

اما عن أسماء الفائزين بجوائز الدولة التشجيعية في العلوم والعلوم التكنولوجية المتقدمة لعام 2016، ويبلغ عددها 40 جائزة 32 منها في مجال العلوم و8 في العلوم التكنولوجية المتقدمة قيمة الجائزة 50 ألف جنيه وشهادة من أكاديمية البحث العلمي

ففي مجال العلوم الطبية فجوائز العلوم 7 جوائز فاز بها من جامعة المنصورة كل من الدكتور أحمد محمد مصطفى عبده الشال المدرس بكلية الطب جامعة المنصورة والدكتور عبد العزيز محمد عبد العزيز الأستاذ المساعد بكلية الطب جامعة المنصورة.

وفى مجال العلوم الهندسية، فجوائز العلوم 8 جوائز وفاز بها من جامعة المنصورة الدكتور إبراهيم إبراهيم على الشرقاوى، أستاذ كلية الهندسة بجامعة المنصورة.

Jordan Hydro 6 SandalsSportswear Design | adidas NMD Human Race