حفل تخرج الدفعة الاولي من مشروع HOPES الممول من الاتحاد الاوروبي

نظم قطاع شئون التعليم والطلاب حفل تخرج الدفعة الاولي من مشروع HOPES الممول من الاتحاد الاوروبي بقاعة السيد أ.د/المهدى الباسوسي بمستشفى الاطفال و الذي تقوم جامعة المنصورة بتنفيذه طبقا لتوجيهات المجلس الاعلي للجامعات المصرية.
تحت رعاية السيد أ.د محمد القناوى رئيس الجامعة وريادة السيد أ.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
يقوم المشروع علي فتح آفاق جديدة للطلاب السوريين بالجامعات المصرية و تقديم الدعم و يد العون و المساعدة فيما يتعلق بمرحلتي التعليم الجامعي و ما بعد التعليم الجامعي من البحث عن فرص عمل و بناء مسار مهني قوي يمكنهم من مواجهة الأزمة ببلادهم .
المشروع مدعم من قبل العديد من الهيئات الأوروبية كالهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي, المجلس الثقافي البريطاني, الوكالة الوطنية لترويج التعليم العالي الفرنسي بالخارج, و المنظمة الهولندية للتعاون الدولي في مجال التعليم العالي.
حضر الحفل السيد هارى هاينز المدير الاقليمى للمشروع، الدكتور رومان لوكشايتر مدير الهيئة الالمانية للتبادل الاكاديمىDAAD ، ديفيد تاونهيل ممثلا عن السيد جيف ستيتر مدير المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة British Council ، السيد جون بارنهام مدير نظم تعليم اللغة الانجليزية فى مصر والشرق الاوسط , نانسي فانوس المرشد الاكاديمي و منسق برنامج المنح التابع لـمشروع HOPES ، يحيى البرادى من هيئة (DAA) الدكتور محمد شوقى ممثلا عن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين UNHCR ، أ.د أسماء مصطفى عميد كلية التربية, أ.د رضا سيد أحمد عميد كلية الاداب و الاستاذ الدكتور محمد عزمي خفاجي رئيس قسم الصحة العامة و طب المجتمع بكلية الطب و كلاً من د سماح السعيد منسق عام المشروع بجامعة المنصورة ، د بسمة عوض سرحان ، د شروق ياسر، د سارة طارق , د محمد جاد الله المدربين بالمشروع .
و اشاد هاري هاينز قد بماحققته جامعة المنصورة من نجاحات طوال فترة العمل بالمشروع
وأشار أ.د أشرف عبد الباسط الى أنه وفقا لخطة قطاع شئون التعليم والطلاب لتأهيل الطلاب لسوق العمل وتزويدهم المستمر بالمعارف والخبرات و بناء علي توجيهات المجلس الاعلي للجامعات قامت جامعة المنصورة بتنفيذ المشروع و بهذا تكون جامعة المنصورة قد إنتهت من تخريج أول دفعة للمشروع في سابقة تعد الأولي بين الجامعات المصرية و الجامعات بالشرق الأوسط و شمال إفريقيا.
ومن المقرر إستقبال دفعة جديدة من الطلاب للإستفادة من المشروع وسيتم الإعلان عنها قريباً من خلال موقع جامعة المنصورة و بكليات الجامعة المختلفة لإتاحة الفرصة لجميع الطلاب ممن ينطبق عليهم الشروط الإلتحاق بالبرنامج.
.
و قام طلاب مشروع HOPES بجامعة المنصورة بتحية الضيوف بعرض دبكه سوري. و تم تكريم الطلاب و توزيع شهادات التخرج من البرنامج.

Adidas Puma ShoesAdidas footwear | GOLF NIKE SHOES