نائب رئيس الجامعة يفتتح معرض مصريات بقاعة دار بن لقمان بمتحف المنصورة القومي

افتتح الدكتور أشرف عبدالباسط، نائب رئيس جامعة المنصورة لشؤون التعليم والطلاب، وأحمد أبو البقا، مدير عام متحف المنصورة القومي، اليوم الأربعاء، معرض “مصريات” للفنانة بسمة علي زلط، استاذة بكلية تربية نوعية قسم تربية فنية، والحاصلة على الدكتوراة في الأشغال الفنية والشعبية (نسيج)، وذلك في القاعة الملحقة بالمتحف

.وأقيم المعرض تحت رعاية حلمي النمنم، وزير الثقافة، وخالد سرور رئيس قطاع الفنون، وبحضور محمود خفاجي، نقيب الفنانين التشكليين، وعبدالله جاد، عميد كلية تربية نوعية جامعة المنصورة، ومحمد الشوربجي، رئيس قسم التربية فنية بالكلية، وعلي زلط، دكتور نسيج وملابس بكلية التربية النوعية ووكيل الكلية الأسبق.
وقالت بسمة زلط إن المعرض يضم 14 لوحة فنية “جوبلان”، بينهم 4 لوحات لأهرامات الجيزة، ويتيميز كل عمل منهم بزاوية معينة، كما يوجد 4 لوحات لنيل مصر يظهر خلالهم بشكل مختلف، ولوحة تمثل مصر الفرعونية، وأعمال أخرى ترمز للفن الشعبي مثل البدوية و الحصان والفانوس.
وأوضحت بسمة أن الهدف من المعرض هو رصد رحلة مصر عبر الزمن، وأن يبحر الزائرين في رحلة داخل اللوحات يروا خلالها الأماكن التي تتميز بها مصر، موضحة أن العمل استغرق ما يقرب من عامين، “اللوحات ذات الخيوط السميكة تستغرق شهر أو شهر ونصف، والأعمال ذات الخيوط الرفيعة تستغرق شهرين أو أكثر حسب مساحة اللوحة”.
فيما أوضح أحمد أبو البقا إن الفنانة نجحت في التعبير عن البيئة المصرية، إذ رصدت المعالم المتميزة في مصر مثل الأهرامات والمساجد الكبرى والنيل، والعيون المصرية المميزة في أعمالها النسجية.
وأكد أنها تميزت في استخدام الدرجات اللونية بدقة عالية، ويتضح ذلك من اختلاف الدرجات للون الواحد بمهارة واقتدار.

Nouvelles sandalesaffiliate link trace | Nike nike dunk sb denim high heels sneakers fashion Shadow Pastel - Grailify