ندوة عن النشر العلمى بالمجلات الدولية المحكمة دوليا

نظمت كلية التجارة ندوة عن النشر العلمى بالمجلات الدولية المحكمة دوليا ايمانا من إدارة الكلية نحو ضرورة رفع مستوى الوعى لدى الباحثين فى كيفية النشر العلمى الدولى فيما يتعلق بالدراسات التجارية لرفع التصنيف الدولى لكل الكليات بالجامعة .
بحضور أ.د/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د/ محمد محمود عطوة - عميد كلية التجارة ، أ.د/ أحمد يحيى عبيد - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ حسين على حسين - أستاذ التمويل والبنوك جامعة هادرزفيلد – انجلترا ، د/ هناء طه الجوهرى - المدرس بقسم الاحصاء التطبيقى والتأمين بالكلية
شارك بالندوة وكلاء الكلية وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا .
وعرض الدكتور أشرف سويلم بعض النقاط الهامة خلال الندوة ومن أهمها : استراتيجية البحث العلمى فى قطاع العلوم الانسانية لم تهتم بالنشر فى القطاع الدولى ، الاهتمام الدائم بالعلوم التطبيقية وعلوم ودراسات المياة لأنه مهم جدا وتمويله متاح ولكن لايجب أن نعمل بدون القطاع الانسانى والعلوم الاجتماعية ، فى بناء استراتيجية التمويل يجب أن يكون معدل الانفاق على البحث العلمى كبير لأنه هو الأساس ، التأكيد على ان النشر العلمى جزء من البحث العلمى ، التنافسية فى نشر البحوث العلمية خلقت بيئة صعبة حول كيفية النشر فى مجلات علمية محكمة لها تأثير دولى ، يجب اختيار نقاط بحثية قوية كى يكون هناك ميزة تنافسية عند النشر ، النشر الدولى ليس له قيمة كبيرة أن لم يكن له فلن ينشر وان كان له قيمة سيعود بالنفع والفائدة على الجامعة والمجتمع ، تصنيف الجامعات قاعدة للاستدلال على الجامعة وهويتها ومدى تطورها ومدلولاتها وتعكس جانب كبير من جودة التعليم ومعرفة جودتها وكفاءتها .
من أهم معايير تصنيف الجامعات هو النشر العلمى الدولى التصنيف مبنى عليه أشياء كثيرة ، معدل النشر الدولى لكل باحث فى مصر يأخذ معطيات كثيرة منها عدد الطلاب والأساتذة

Womens Nike CortezRunning sneakers | Nike Shoes, Sneakers & Accessories